雨的作文
先是天渐渐的阴了下来,像是罩上了一块黑色的幕布,又黑又暗。然后,看见几道闪亮的闪电划过天空,跟着的是几声惊雷,接着,雨就落下来了。
起初,雨只是像牛毛般细小,但只一会工夫,那雨就变成黄豆般大小了。这时,天地间像挂着无比宽大的珠帘,模模糊糊,有一种朦胧的感觉。仔细看看,远处那棵树上的叶子泛着翠绿,就算画家的调色盘里也没有。那是大自然用最大的画笔勾出来的。那绿色就像被水浸湿了一样可爱。
雨从房檐上流了下来,像一条条小溪汇合起来,不断的流着,流着,流向人们的心底。
渐渐的,雨停了。鸟儿欢快的叫着,仿佛在倾吐着雨后的清新感觉;树叶上的水滴落在了路边的水洼中。