雨的作文
像牛毛,像花针,雨,它悄悄地来了,像细丝那样,密密地斜织着,还带着沙啦啦、哗啦啦的声响,一场音乐会开始了。
“滴答”急切而和谐。这是一位姗姗来迟的姑娘的美妙的声音,仿佛在跟大地妈妈说着悄悄话,一边温柔地叫醒了大地里的生物。
“轰隆”你在吼着,是谁让你洒下了愤怒的泪水。一位年轻的小伙子带领着乐曲进入了高昂的部分。“轰隆”小伙子啊!你把胆小的小姑娘给吓哭了。
哗哗的倾盆大雨随之而下,雨越下越大,它仿佛是一个冷酷无情刀客,使得人们回不了家。
雨又缓缓地慢了下来,又慢慢地加快速度,风吹得树东西摇摆,仿佛在为雨伴舞。雨停了,又下了,又停了,又下了,就这样反反复复。孩子们见此情景,就不顾家人的反对,跑到雨地里,和雨珠来了个亲密接触,个个成了个落汤鸡。雨姑娘赶紧停止了音乐会,要不然的话,这些小孩子会生病的。
太阳公公出来了,一场不完美的音乐会结束了。这场音乐虽然不完美,但是,比贝多芬的《月光曲》、莫扎特的《唐璜》……都可爱有趣。