雨的作文
既然到了北京怎么能不去看国家体育馆——鸟巢和国家游泳中心——水立方呢?因为水立方和鸟巢夜景很美,于是傍晚的时候我们就去那里欣赏美景。
广场的人可真多呀!到处都是三三两两的游客,当我正惬意地一边喝着酸奶,一边欣赏着北京标志性建筑物——这个外观如同孕育生命的巢但更像一个摇篮,寄托了人类对未来希望的鸟巢时,突然一阵风把远处的乌云吹了过来。妈妈说:“不好要下雨了!”我们急忙往外走,没走多远一道闪电像一把利剑,划破了布满了乌云的天空,“轰”的一声,巨雷在我耳边炸响,我们慌忙跑到旁边的长亭内,黄豆大的雨点落了下来。我们坐在亭内等候着,外面的雨点很快成了一条条的,天渐渐地黑了,雨却越下越大,大雨像一片巨大的瀑布从空中飞流而下。“这雨什么时候才能停呀?”亭内躲雨的人们着急地互相询问着。我用手机查了下,没想到天气预报说雨要下到凌晨一点,我心里暗暗叫苦:“天哪,一点,我们不会要住在这里吧?”“不会的,天气预报也不一定准,早上还预报说八点下雷阵雨,这才不到七点就下了。”妈妈安慰我说。我呆呆地望着空旷的广场,雨要下疯了,越下越大,丝毫没有停的意思,身上的衣服也让雨漂湿了。一阵冷风吹来,我竟打起了寒噤,正在这时一个人进入我的视线,我正纳闷下这么大的雨他在广场干什么时,他叫道:“卖雨披喽,谁要雨披?”妈妈买了3件,我穿好雨披走出去的时候,心想:“这个人真精明,会乘人之危,雨披卖这么贵,不买都不行!”蹚着地上的积水,我们走到地铁站坐车回去。
回到宾馆时,我直接跳到床上说:“回宾馆的感觉真好,这真是一个令人难忘的夜晚。”