雨的作文
周六的早晨,天气阴沉沉的,楼下小花园儿的树叶儿一动不动,池塘里的金鱼好像在跑步比赛争先恐后地游上岸呼吸。燕子也飞的极低。
忽然,一阵大风吹得树枝乱摆,池塘里的水被大风吹出了波浪,吹得鱼儿吓了一大跳,飞快地跑回窝里。雷声轰隆隆的响起来,豆大的雨点儿噼里啪啦地落下来,落到池塘,生出了很多小气泡,池塘里的水好像被烧开了一样。
渐渐的,雨声小了,雷声也小了。
雨停了,太阳出来了,池塘里的小鱼也出来了,天上挂着一道彩虹。世界被雨水冲刷得干干净净。
我喜欢雨天,因为下完雨之后就可以去抓蜗牛。