雨的作文
周四,说好的秋游却被无情的雨给拦截了。我的满心欢喜,已被风刮走了,只剩下无助和心痛。
事情发生在前天,当范书哲拿着告家长书进班时,全班至少三分之一的人围着他问东问西,当得知周四秋游时,不光他一个人兴奋,全班都跟着尖叫起来!瞧!胡曼琳像离了弦的箭一样冲了出去,她对着周围所有人喊道:“周四秋游啦!周四秋游啦!”那边的刘乙麟则被幸福冲昏了头脑,发了疯似的尖叫,似乎中了亿元彩票。我也赶忙拉了几个好朋友来组团,还一边分工,“何奕璇,你带零食。”“沈淑鑫,你带坐垫。”……此时,我们聊得热火朝天,谁又曾想到周四早上会下雨呢!
昨天,我还拉着爸爸去大润发买零食。爸爸对我说:“明天下雨,你们秋游肯定去不了。”我狠狠地说:“爸,你可别扫我的兴,说不定明天上午不下雨,下午才下雨呢!”我自我安慰道。晚上,我心想:今晚要失眠喽!果不其然,夜里,我兴奋地睡不着,一想到明天秋游,我就越来越兴奋,心里甜甜的,像喝了蜂蜜似的。
第二天早上六点,我就迫不及待地下了床,第一件事不是换衣服,也不是刷牙洗脸,而是拉开窗帘,只见雨滴答滴答地下个不停,我心里顿时感伤了起来,深吸一口气,“哎!看来秋游是去不了喽!”可不一会,我又开始紧张了,我默默祈祷:老天啊,别下雨了!什么时候你都可以下,今天能不能消停会啊?我有一种很不好的预感,算了,该来的总会来的。我打开手机,顾老师发来一则信息:因雨,秋游取消,正常上课,提醒带好学习用品。这一句话仿佛万根箭插进了我的心里,就如一团希望之火恶狠狠地被一盆冷水浇灭了。
倒霉的雨,你平时为何不下,偏偏挑中周四这个良辰吉日,雨啊,我恨你啊,请把秋游还给我!