雨的作文
朦胧细雨间,画意拨心弦。
早晨,望了望窗外,天灰蒙蒙的,黯淡无光,周边弥漫着几丝凉意,一切都是湿润的。天空中出现了她的身影。是下雨了。我坐在窗边,静静地,静静地听着……
午后,雨中所有的色彩都融化在水淋淋的绿色中,绿的耀眼,绿的透明。在这雨中流动的绿色或许连画家的调色板都调不出来。空气中酝酿着花儿与泥土的芬芳,细雨绵绵,淅淅沥沥,丝丝花雨,隐隐幽香。织成雨帘,一片朦胧,静静的,凉凉的,看起来就像是一卷巧夺天工的水墨画。有少女般的温柔亦有男人般的英气,有孩子般的活力亦有老者般的稳重。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”诗中有画,画中有诗。
傍晚时分,温柔的细雨打向玻璃窗,窗上已经缀满水珠。那不是整合的珍珠,而是散落的精灵。带点泡沫一般的情怀,静静地滑落。雨还在下着。不经意间,撩动心绪。或静谧,或温暖。坐在餐桌前,一边和家人吃饭一边听着窗外美妙的雨声,生活简简单单。这无不是一个温馨的画面啊。
入夜了,雨并没有停,密密匝匝,潇潇瑟瑟,如烟似梦。依偎在夜的温暖怀抱中,调皮的星星欣赏着雨景,小草们互相诉说着一天里的收获。除了雨的滴滴答答,一切都恢复了宁静。大家都回到暖暖的床上,卸下一身的疲倦,消散了满心的忧愁,放心地盖好被子,期待在美好的雨天里做个美好的梦。
雨总是让人难以捉摸。没有人知道她什么时候来,什么时候走,从哪里来,到哪里去,她就像只是来人间旅游一趟。挥挥扬扬,飘飘洒洒。时而缠绵,时而急促,时而沉静, 时而热烈。在身边陪着大家享受雨天的美好,又总是停留不久,拨人心弦。
雨,是一个欢快的小精灵。纯洁,灵巧的她,在我们眼中是那么的调皮。雨,是画家手中的彩笔,是曲作家灵魂跳动的旋律,更是诗人创造的审美意境……