雨的作文
春天到了,原本是万物复苏的季节,但是这几天天气阴沉沉的,随着连绵不断的下雨天,我的心情糟糕透了。“唉,这雨什么时候停啊?”我抱怨着。雨还在下,我太闷了,忍不住拿了把雨伞去公园闲逛。
到了公园,我慢慢地走着,一抬头却一下子被雨中的美景给迷住了。首先,映入眼帘的是一大片焕然一新,刚刚长出来的草地和许多嫩绿的柳树。你瞧,柳枝在我们还没发觉时就已经长出了嫩嫩的枝芽,碧绿碧绿的犹如一个个可爱的绿色的小精灵。那边绿色的香樟树也散发出了她那一股股独特的香味。于是我朝着前面走了过去,远远地就看见了那里的几棵梅花树。虽然下了好几天雨,但是梅花依然不屈的怒放着。我走近一瞧,不禁感叹:其他的花都是用绿叶来衬托出她们的美丽,可是梅花,就算没有绿叶的衬托还是显得一样的美丽、高贵、典雅。就在我感叹之际,又一阵风雨朝这里袭来,一霎那间,许许多多的花瓣都被风雨给吹下来了,分别吹到了草丛里、小溪中,我惋惜着,朝着一棵梅花树走了过去。在走过去的一瞬间内,我呼吸了一次,闻到了沁人心脾的一股花香。再看看草地,梅红色的花瓣和苍翠欲滴的草地,红红绿绿构成了一道独特的风景线,可别有一番风趣呢!
我又向里走了一段时间,看见了几颗皂荚树,它是去年秋天结的果实,像一串串葡萄一样,也像一串串桂圆一样悬挂在枝头。许是有些累了,我伸了一个懒腰,不经意间看见皂荚树的枝条,“啊,多么迷人的树啊!”树上的枝干密集的交错着,也许有些参差不齐,也许有些错落有致,但是他们好像有规律一样,展现在我的眼前,让我觉得它是大自然的鬼斧神工创造出来的画卷一样,让人觉得是那么不可思议、不可想象,我不由得看呆了。这时,飞来了几只小鸟在枝头活泼地跳跃着,我想小鸟一定也跟我一样,也是来呼吸呼吸外面的新鲜空气的吧……
我有点累了,回到了家,看见院子里的几棵青菜,我的坏心情全消了,现在我还有点喜欢下雨天呢!