我的妈妈就像天气预报一样,每天她的脸上都有许多表情,但是妈妈的表情大多数都是晴天。
晴天——晴空万里
母亲节那一天,我从作文班回到家里,我悄悄地走进了家,走到我的卧室,然后把房门关掉,小心翼翼地把我买的小礼物放在了妈妈的大盒子里,妈妈的大盒子是她存放跳舞工具的地方。
我悄悄地走出了卧室,关闭了房门,走出家准备去找朋友玩,我刚出门发现妈妈和她的朋友在跳舞,我害怕妈妈发现我,于是我躲到了墙后面,默默地欣赏她跳舞,她们一会跳鬼步舞,一会又跳蝴蝶花,我觉得妈妈跳的舞非常好看,我一直看到了下午。
她们跳完舞解散往回走,我赶紧往家跑,跑到了房顶躲了起来,妈妈进来第一件事情就是把跳舞的工具放在大盒子里,她发现了我给她的礼物。
这时我又走到了卧室门口,故意躲在妈妈身后吓了她一下,妈妈高兴地抱住我,非常开心地说:“谢谢你,宝贝。”