晴天——阳光灿烂
记得有一次,我在学校被老师表扬了,我太高兴了,跑回家我就把这一件事告诉了妈妈,妈妈非常的高兴,脸上笑得像绽开的花朵一样。她立刻跑进了厨房,做了许多我爱吃的饭菜,有酸辣土豆丝,有小鸡炖蘑菇,有鱼香肉丝……阵阵清香扑鼻而来。我一个中午就吃了两大碗下去了。妈妈在一旁不停的夹菜,也不停的表扬我,那一次我真开心呀!
阴天——倾盆大雨
还有一次,我放学回家后,来到自己的房间里做作业。七点,我把全部的作业都做完了。我把作业给妈妈检查,只见妈妈越往下看,心情就越不好,妈妈说:“字都是错的,给我去重写了。”我垂头丧气地又回到了房间重写了一遍,可是还是有错的,最后妈妈把我狠狠地揍了一顿,我伤心地哭了起来。
雪天——冰天雪地
星期日,妈妈和爸爸吵架了,爸爸把碗给打碎了,只见妈妈带着弟弟走了,整个家里弥漫着冻僵的气息。我从房间出来,看见爸爸坐在沙发上,等着妈妈回来,过了很久,妈妈终于回来了,不过爸爸妈妈还是没有说话,气氛很尴尬。我笑着对妈妈说:“妈妈,你再给爸爸一次机会吧!”妈妈说:“那好吧!”