暴雨的作文
在这特殊日子,学校举行了许许多多的活动。我既兴奋又慌张,不知选哪一个活动参加好。在妈妈的建议下,我打算所有的活动都参加,再挑选出中间最好的发给老师。为了这些活动,我们全家都动员起来。配音的配音,准备服装的准备服装,而我就是负责练习了,我们一刻都停不下来。
“不行!不行!唱得太快了,重新来,重新来!”妈妈严肃地说。“可是......可是我平时都是听别人唱歌词的,几乎听不见背景音乐,不过我会好好练习的。”我面对妈妈说的话,我既无奈又沮丧。可妈妈才不管怎么多,她一直催:“快点,我还要包饺子去呢!”“知道了,知道了!我在努力练习,很快就好了。”
就这样,在一次又一次的训练下,我的嗓子还是经不起考验,声音变得十分沙哑。在一旁配音的爸爸连忙跑到厨房间倒了杯水给我,并鼓励我说:“没事的,加油!如果你想唱出好听的歌,就要经过狂风暴雨,你一定要坚持下去。”听了爸爸的话,我咽下了一杯“鼓励之水”,笑了笑说:“好的,我一定会坚持到底的!”这次,我是下定决心了。妈妈听了我们的对话也鼓励道:“是啊!爸爸说的对,一定要坚持下去,不能半途而废。如果不经历一些风雨,怎么能见到彩虹呢?再说刘老师知道了,你不就辜负了她的希望了吗?”在妈妈和爸爸的鼓励下,我仿佛成长了许多,不管自己的嗓子有没有哑,都努力地练习。
这样的狂风暴雨不断地向我袭过来,我依然没有放弃。妈妈帮我录了一个完美的视频,发给老师。因为这首歌原唱是男声,而女声唱就是高八度,我嗓子实在吃不消,它罢工了。在这时,爸爸妈妈又激励我站起来,我也面对了恐惧,重新练起了下一首备用歌曲。
......
可是最后,也因为能力有限唱得不好,我还是决定放弃。在这次的狂风暴雨活动里,我也学到了很多,这可能就是学校举行各项活动的意义吧。