暴雨的作文
脱下了身上平谈无奇的校服,轻轻套上了鲜艳的红色的宽大的班服,属于青春的颜色;属于火焰的颜色;属于祖国的颜色。带着秋日微凉的气息,混混沌沌的向前走去。
红歌会上,第一名,初二5班势在必得!
众目睽睽之下,那一片鲜红就这样迎着心中太阳升起的地方毫无保留的闯入了人们的视线。刺目逼眼的白炽光直直射入所有的眼睛,仿佛要穿透视线。无奈却被64双明晃晃充满朝气溢满激情澎湃的明眸反射了出去。歌声在这空旷而嘈杂的体育馆柔柔的唱了出来,底下的声音忽如时光静止了般,鸦雀无声。不知是在思考着什么,还是被这歌声摄了魂魄呢?这些都无从知晓。
柔和的歌声如同缓缓流水般慢慢的悄悄的淌过每个人的心田,像天籁之音般使人沉醉,像天降福音般令人心安,像是前行路上的灯光,像是戈壁沙漠上的甘泉。我似乎看到了祖国未来的道路在芸芸众生的脚下延伸,延伸……
鼻尖上逐渐冒出一闪一闪的汗珠,一曲终是终了。心中压抑了许久的黑大块儿石头“呯”的一声跳落了地,溅起莫名的灰尘。这时,一阵携着冷风的雨绵绵的落了下来,接下来的两个小时,也毫无减弱的想象,反倒越下越大了。到处响起叮叮咚咚的雨的重重的敲打声,没有丝毫提神作用,却使人更加昏昏欲睡了。
而一声“获奖班级”却成功的唤醒了所有的兴奋活跃分子,蠢蠢欲动,心跳逐渐加快,期盼而又含着害怕失败的眼眸死死的盯着主持人。“本次活动的第一名是……”眼睛瞪得老大,生怕错过了每一个字。“5班!”熟悉的字眼不一样的兴奋,一股由心底而发来的因子,含着激动,兴奋,高兴,安慰……心里发出的高兴洋溢在5班学生的脸上。才发现,旁边同学的手已被激动的我抓的通红,通红……
豁然开朗,我欣喜的发现:今天的暴雨格外明朗。