暴雨的作文
今天清晨,天阴沉沉的像被一块黑布蒙住了似的,太阳公公躲回家了,乌云一片一片连接着,遮住了碧蓝的天空。
上午第三节课时,我们正在上数学课,窗外突然刮起了狂风,这风越刮越大,窗户被风刮得“砰”地一声关了回来。有的教室的玻璃出现了裂痕,有的则已经碎了,使同学们感到害怕。窗外树叶、尘土、纸片、垃圾袋被风卷着在乌黑的天空中咆哮,仿佛一条被激怒的狂龙在黑海里翻腾。这时天空好像更暗了,如同在夜里一样暗,接着下起了小雨。
没过多久,雨越下越大。豆大的雨点打在屋顶上溅起了一朵朵透明的水花,像是一颗颗断了线的珠子跳入水中,用身体奏出一曲优美、动听的“雨之赞歌。”从房檐上倾泻下来。雨点打在树叶上,树叶不禁弯了腰,有的甚至被湍急的雨水冲走了。雨点打在玻璃上,发出了“啪啪”的响声,坐在教室里朝外面看去,真像一条从山泉从幽谷中飞泻下来。雨点打落在地面上,发出了“叮咚、叮咚”的声音,溅起了朵朵水花和地上聚集的雨水融在一起,流向远方。
雨还未停,喧闹的教室刚刚安静下来,天空中忽然划过一条银白色的闪电,紧接着一声巨响再次打破了教室的安静,同学们七嘴八舌的议论着这场雨。有的猜测这场雨会持续多久,有的观察着雨的大小,有的为中午怎么回家而发愁。这时,雨又大了。
同学们议论着,忽然听到一种响亮的声音好像玻璃碎片跌落在房顶上的声音,又像“弹力球”在房顶上跳动。“是冰雹!”不知是谁高声喊了一声,同学们的目光刷的聚集到窗外的房顶上。果然是冰雹。天空中雨夹杂着小冰雹从空中倾斜下来,冰雹打在地面上发出了“彭彭”地响声;打落在玻璃上发出了“当当”地响声:落在对面的房屋上发出了“啪啪”的响声。仿佛一位音乐大师在演奏一曲激动人心的乐曲。
放学了,雨还在不停地下着,但比刚才小多了,天也晴了不少。
这场雨过后,我不禁感叹道:“啊!这真是一场疾风暴雨呀!”