捞鱼作文
五月六日是阳光明媚、风和日丽的一天,下午我和爸爸妈妈一起来到青少年宫玩“趣味钓鱼”。
我像离弦的箭一样,还没等老爸付钱就直奔钓鱼池。说实话所谓的钓鱼就是给你一个小网子,让你去鱼池里捞鱼。尽管看似容易,可亲身体验后就感到酸、甜、苦、辣的滋味样样都有。
首先是“酸”。刚开始我还没有掌握捞鱼的技术,就是拿着网子一股脑地在鱼群里乱搅,结果鱼没捞到,还被鱼用水“洗”了一回脸!这真让我丧气呀!
“甜”并未维持多久,“苦”却随之而来。我又用前面的方法去捉鱼,可是鱼儿像擦了肥皂一样,“哧溜”一下以惊人的速度飞快地游走了!几次的失败让我苦不堪言!
最刺激的要数“辣”了。人们都知道辣可以刺激人的胃口,这不,鱼儿给了我一个出人意料的“辣”!我玩累了,就呆在一旁看我捞的鱼,正在我洋洋得意地数着我捞了多少条鱼的时候,有一条身穿“黑色晚礼服”的小鱼儿却“咚”地一下跳了出来,它那湿湿的鱼尾“叭”地一下在我脸上留下了一个大大的“辣”的纪念!这让我如梦初醒!我这是在伤害无辜的生命啊!于是我领了钓鱼场老板送我的鱼后就匆忙与爸妈回家了。我心想:一定要好好对待这些小鱼儿,以此来弥补我对那些鱼造成的伤害。
今天我不仅玩得开心,而且还明白了一个道理:动物是我们的好朋友,我们应该好好呵护它们。