捞鱼作文
暑假的一天,我非要和爸爸一起去捞鱼,老爸不想去,我就说:“那里可好玩了,以前我和爷爷去的时候能捞一大罐呢”,老爸想了想说:“那好吧,我也去试试看能不能捞出鱼。”于是我和爸爸从家里拿了一个装鱼食的空罐和两个小鱼网就出门了,我们到了河边找了一个台阶坐下开始捞鱼了。
我看到被水淹没的台阶上有个东西在动,然后用力在水里一捞,提上来果真看到鱼网上有条小鱼,大概有3厘米长,我高兴地跳着叫起来:“老爸快看,我捞出了一条小鱼!”老爸看到我真的捞上来了他也试着捞了几下,不过他没有捞到,我给爸爸说:“捞鱼的时候速度要快,像我这样把鱼网平贴到水下,猛的一捞,你看又捞上来一条。”我得意的给老爸传授着我的捞鱼经验。老爸按着我的方法做了,捞了三两下就捞了一条,就在我们捞鱼正起劲时,正好有一个人路过,看到我们就问:“这么小的小鱼网也能捞到鱼”?老爸提起装鱼的罐子让路人看了一看,他惊讶的说:“还真捞上来了呢,明天我也带孩子来玩,他肯定很喜欢”。我对老爸说:“看吧,捞鱼是我们小朋友都喜欢做的事情”。
太阳渐渐下山了,我们拿好小鱼网,带着收获的小鱼准备回家了,我和爸爸约好明天还要来捞小鱼,还要把妈妈带来一起分享捞小鱼快乐。