捉鱼作文
今天是腊月二十四,过小年,池塘边非常热闹。过去看,原来大家都在干塘捉鱼。池塘边大人拿着渔网,小孩们都跟在背后。我也忍不住了,回家穿了我的防水鞋,挽起衣袖,下塘捉鱼了。
塘里的鱼也许觉得新年将至,兴奋得窜到岸边一睹为快。瞧,一条鲤鱼游了过来,我眼疾手快,抓个正着。水草旁边有一条小鲢鱼,我小心翼翼向鱼走去,一下子就抓住了。我得意洋洋地笑,捉鱼也不难呀,于是继续搜寻鱼的下落。
突然一条鱼闪身而过,我立马去捉那条鱼。鱼在一个地方不动了,这是一个好机会。我跑过去要捉住这条鱼,可是这鱼太机灵了一下子就躲开了,逃到比较远的地方。不管三七二十一了,我扑了过去。鱼还没捉到,自己却摔了个狗啃泥,把裤子弄湿了,袜子也搞湿了。正当我气急败坏时,鱼又慢慢游过来了,我还是把这条鱼给抓住了。我拿起这条鱼,准备把鱼装进桶里时,发现桶子已经装不下了。
我叫爷爷拿了个更大的桶子来装鱼,爷爷拿来两个桶子,一个给我装一个爷爷自己用。爷爷拿来一个大鱼网往塘里一撒,慢慢拿上来一看,哇,大大小小好多鱼呀呀!
今天真非常高兴,心满意足地和爷爷“打道回府”。就这样,我度过了“鱼”快的一天。