捉鱼作文
在我的生活中,一件件趣事多如繁星。而最璀璨的那一颗莫过于去湖南长沙和小伙伴捉鱼了!
那天下午,刚下过一场大雨,水渠里蓄积了水。我仔细一看,还有不少小鱼在游来游去呢!我赶紧去叫上小伙伴们一起来捉鱼。我们拿着渔网来到水渠边,我瞄准了一条小鱼,轻手轻脚地走过去。我怕它逃走,心快要跳出嗓子眼了。近了,更近了,我把渔网悄悄地放在小鱼面前,猛一提,一拉。我迅速拿起渔网,一看却大失所望,什么也没有!这样一来,平静的水面泛起了波纹。我想我们搅浑了水,一些小鱼应该受不了淤泥的熏呛,这样的话小鱼一定逃不出我的渔网了。于是,我们你一渔网,他一渔网地乱扑起来,不过还是一无所获。看来用渔网是不能“一网打尽”的!
突然,外公来了,他叫我们拿一个桶过来。只见外公拿来一些诱饵撒在水面上,小鱼们都聚拢起来,只见外公用桶向前一提,小鱼们就都在桶里了。我数了数1条、2条、3条……哇,有十一条耶!好厉害!
这就是我暑假里最开心的事——去湖南长沙捉鱼。小朋友,你们的暑假有什么开心事呢?大家一起来分享一下吧!