清明雨上作文
清明是我国的传统节日,也是二十四节气之一。清明引发了无数骚人的诗情雅兴。自古以来,清明那天我国人民就有扫墓的习俗,这是为了纪念死去的亲人。就在这一天凝聚了哀者们的悲痛与泪水。清明节是清新的,明净的。
肯定是有雨的,与是清明节的表情没事蒙蒙细雨,在清新的空气里和渐渐的云雾里,慢慢地,静静地,洒向被云雾扑满的大地。
21世纪有实力歌手——许嵩,有着一首自编自唱的歌曲——《清明雨上》,据说是为了纪念他死去的女朋友。这首歌委婉动听,旋律优美。“窗透初晓,日照夕桥,云自摇”这句话表达了是人的观察与表达能力,从中还包含着一丝丝忧郁。“木雕流金,岁月涟漪,七年前封笔,因为我今生挥毫只为你,雨打湿了眼眶……”暮然回首,已经过去了七年,时间如此之快。虽说是雨打湿的眼眶,但只不过是为自己流泪找的一个借口,因为在雨中雨水能遮掩他的泪水,最怕的就是他自己不觉得泪已拆两行。“我在人间彷徨,寻不到你的天堂……”两个世界之后,只好情深缘浅。就算是看天上太阳透过云彩的光,也找不到“你”的天堂。这种凄凉的情感,让人有说不的痛心,最终也只好将折菊寄到“你”身旁。偶然闻听,激荡起梦索魂牵的种种事件
如此优美动人的歌曲,为艺术界添加了一道美味的菜。望着窗外,又不禁唱起了“又是清明雨上,折菊寄到你身旁,把你最爱的歌来轻轻唱……”