我跟在姐姐身后,和她一起采着一些野菜。我一直是看着自己的脚步走的,走到一个地方我停住了。死死地盯着地上,上面有许多凋落的喇叭花,本来纯白的面貌上隐藏着许多伤痛,也许是她结束了她的生命所留下来的吧,那么的脆弱。也许她是下去陪那些孤独的人,让那些深埋在地下的人也可以欣赏到花的姿色。
吃了中饭,大概在等了5小时后,就可以出发了吧。我们先去的是爷爷的爷爷和爷爷的爸爸的坟墓。坟墓由于1年没有来了,上面覆盖着许多的杂草,还有许多树枝挡住我们前进的步伐。我一直呆站着,看大人们用锄头砍着树木,心中有点遗憾,那些都是新生的生命呐,只是它们不属于这里。半个小时过去,我来到坟前烧钱纸,然后再烧香。也许真可以像哥哥之前开玩笑那样,愿他们可以保佑我选择题猜对。不过,我只想要幸福,快乐。是不是很贪心呢?
然后走了很长很长的一段路,差不多有一个小时了。风吹着我的身子,瑟瑟发抖。也许还因为昨晚没有睡好,头很昏很昏。哥哥把他的外套给我了,很大亦很暖和。
爬山的时候,我看见了桃花和梨花,让我想起我曾经在一本书上,看见过这样一段文字:春天那么美,开得热闹的花那么多,我却只懂得分辨出桃和梨。
粉的嫣然,白的清雅。不是逃,就是离。
终于到了爷爷的坟墓,可以这是下起了大雨,很大很大的。我和姐姐站着,爸爸给伯伯打伞,伯伯在清理坟墓。妈妈没有打伞,在折树枝。哥哥一直在叫妈妈打伞,妈妈才打伞的,那时候,妈妈的头发已经很湿了。然而,我也并没有好到哪里去,因为雨太大,还有点飘,我的衣服,不,准确点说,是哥哥的衣服后面已经全湿了,我真怀疑这衣服是不是防雨的,我没有感觉。