清明雨上作文
“又是清明雨上折菊寄到你身旁把你最爱的歌来轻轻唱”
哼唱着许嵩的《清明雨上》,趴在窗台上,我抬头等待着窗外升起的微亮日出,游弋在空气中稀薄的记忆,随着云渐渐的起舞翩跹。我轻挽你的手,拉着你坐在单车上,圈你的腰,依靠在你那消瘦的后背,感觉是那样的结实,你载着我,驶向远方的小路。这样的画面定格在我的心中,但永远不会失真。
朦胧的细雨,笼罩着江南大地,树木早已吐露出了嫩芽,漫天都是春的气息。然而,我的心中却满是悲伤,因为,我最爱的你--我的爷爷,早已离我而去。
六年前,泪雨纷飞的季节,你就这样松开了我的手。那时手心的温热,似乎就这样,被遗留在了从前。天空飘着雨,心已经湿润了,泪也已然决堤。
当年,想当年。爷爷拉着我的小手,坐在家门前的台阶上,看着远方火红的夕阳,渐渐地落下;爷爷和我总是寻找着属于我们自己的那方草地,靠在大树上,我们一起瞎掰,一起闲聊,有谈过去的,现在的,将来的,总在不知不觉中度过一整个下午;最幸福,最快乐,就是你那辆破旧的自行车,每天上学,你搭着我,骑着那“咯吱咯吱”会响的自行车送我上学;在周末,也会搭我去看路边的只属于我们的风景,阳光轻轻地斜射在你的背上,那身影我将终不能忘。我曾趴在你的肩头,向你诉说着,我不想长大的愿望,可是年复一年,又是又一年清明节。
清明,本就令人哀伤的日子,可老天爷却总是有意无意的落下霏霏细雨,仿佛也在流泪。或许,这漫天的细雨,是你对我的思念,对吗?看,雨渐渐停了下来,轻风拂过我的脸颊,吹干我的眼泪,像是当年温柔的你擦去我的泪,像你当年面抚摸着我的脸,告诉我要快乐的过每一天。
又是一年清明,雨依然……还是淋湿了我的眼睫,坐在家门口的台阶上,寻找着你当年的身影,可是早已烟消云散了,再也找不到了,很多很多的不舍,今天只有用满面的泪水表达,文字写出来的永远是那么苍白。
“又是清明雨上折菊寄到你身旁把你最爱的歌来轻轻唱”现在,我的心事又将对谁对谁说呢……现在的我很快乐,那么你呢?其实,我很想你……