美丽的鱼作文
今天,我们家来了两条小鱼,一条是蓝色的,闪着银光;一条是白色的,白得透明,她们分别叫小银蓝和小银白,美丽的鱼姑娘一下子消散了沉闷的燥热。
瞧,小银蓝在阳光下跳舞呢!从远方看,就像一颗晶莹剔透的蓝宝石,又像一片闪闪发光的亮片儿,还像一条妩媚鲜亮的蓝色舞裙。小银蓝非常活泼可爱,她的鱼鳍像一把小扇子,飞快地扇动,呼呼,仿佛在说:好热呀,好热呀!小银蓝的鳞片像一颗颗珍珠,光滑莹白,让人赞不绝口。
小银白已经在浴缸里欢快地游泳了。她像一块白玉石,有着红、橙、黄、白、蓝等多种颜色,一条条彩色的花纹缠绕在鱼身上,在水里快速飘动着,真的特别吸引人。小银白对她的新家一点也不陌生,一边游一边快乐地吐着泡泡,小嘴巴一张一合,惹人怜爱。一串、二串、三串、四串一串串晶莹样的泡泡从水中升上来了。那尾巴更美丽,像一条大花裙子,轻轻摇动着,美得简直无法用言语来表达。不过,她有一个特别优雅的名字,叫半月。尾巴全开的时候,恰似一轮半月挂在水中央。
鱼姑娘们在水中自由自在地游动着,眼睛好奇地张望着,她们一个接着一个,排着队,在鱼缸里巡逻,等待着新的小鱼儿到来。