夏雨_小学生六年级作文
今天早晨,一阵沙沙的声音把我从睡梦中叫醒,我一起床,天灰蒙蒙的,就象铺了一层纱布。到底是怎么回事呢?
我跳下床,走出房门,啊,原来下雨了。眼前一幅美丽的雨景图展现在我面前。
平台上的花儿本要枯死了,经过雨水一浇,又充满了活力,就象一个人在海中迷失了方向,正在绝望之际看到一片陆地一样。它们欢笑地抬起了头,院中的柏树因没有水而垂头丧气,现在雨一下,它又重新挺直了腰不断吮吸着甘露。干旱的大地也苏醒过来,吮吸着“母亲”的乳汁。远处的山地也格外安静,只听见雨的哗啦啦的声音。山头披着云雾,真是“有雨山戴帽,无雨没山腰”!啊!房檐上,一排排的雨水不断往下落,一排排的看,象是连接的珍珠往下洒,总的来看,象是挂了一幅窗帘。人们更加高兴,个个欢呼起来,毕竟这场雨已经盼了好几个星期了。
雨还在下,微风吹来。雨儿倾斜了,伞也拿它没办法,只好让它调皮去吧!突然,闪电爷爷照亮了它那几个月都没照的灯,门前顿时一片亮白,但不到1秒的时间,它又关掉了。雷公公见这阵势,它也不甘示弱,也敲起了它收藏已久的大鼓,“轰隆隆”这声音耐人寻味。
夏雨,我赞美你,你在人间的时间虽然短暂。但是,我们不能忘记,你对我们,对大家的贡献是不可估量的。
夏雨,我爱你,我爱你那大公无私的精神和不计报酬的品质。