夏雨_小学生六年级作文
终于到了夏季,天气开始炎热起来,青蛙在池塘边“呱呱呱”地叫着,小狗趴在土地上伸着舌头散热,男人们在院子里躺着晾着自己的大肚皮。库尔勒的哥哥和我在家里热得睡不着觉,都盼望能尽快来一场倾盆大雨降降温。
终于,第二天,下起了一场清凉的夏雨。刚开始,天空变得灰蒙蒙的,浅浅的灰色,给人一种忧郁的感觉,拨动着多愁善感的人们心中那无形的琴弦。渐渐地,像一颗颗金银透亮的珍珠,雨滴儿从天空飘落下来,洒到地面,融进了土壤里。很快,雨越下越大,落在地面的雨不久就汇成了小溪,“咯咯咯”地笑着、唱着、跳着,漫无目的地向前奔去。
又过了一阵子,雨开始变得越来越小,变成了蒙蒙细雨。我和哥哥打伞出来,看见草坪上有许多蚯蚓,它们有的成群结对的缠在一起,有的单独爬来爬去,像是在庆祝夏雨的沐浴。路边还有好多蜗牛在爬行,像一个个绅士在悠闲地散步。小草在雨中摇着头,大树在雨中跳着舞,路上的行人时不时从伞下或雨衣里探出头来,感受夏雨的清凉。
又过了一会儿,雨停了,乌云散去,晴空万里,一道彩虹挂在天边。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫的七色彩虹,像一座五彩斑斓的拱桥,让人产生无数美妙的遐想。
夏雨,来得快又去得快,真象一个可爱又调皮的小精灵!