月光静静地洒落在屋里,我平躺在床上,出神地望着那皎洁的月光,睡意慢慢袭来,眼也悄悄地合拢。
突然我发现自己来到了另一个地方,四处张望,发现周围都是海水,又想到自己不是在家里吗?怎么会到这来呢?而且呼吸还那么通畅。
正在惊讶时刻,一条鲨鱼不知何时正向我这边游来,吓得我的小心脏怦怦直跳,居然站在原地没有动,当它离我只有一米远时,我这才醒悟过来,赶忙逃离,就在这时我才发现自己不知何时变成了一条鱼,我从惊吓变为惊喜,一下子高兴起来,摇着尾巴向前游去
游了好久好久,才看到一群鱼,她们好像正在讨论什么,向她们打招呼却又不理我,我只好生气地继续前行,忽然一股刺鼻的臭味,扑面而来,我快要被窒息了,想要回头可又见一只很大很大的鱼网向我扑来,吓得我只好硬着头皮顶着刺鼻的味儿,向前游去,好不容易冲过了臭气层,躲过了捕捞,一不小心又撞到了几只饮料瓶,眼前直冒金花,好久才回过神来,我想赶紧逃离这里,可就在前方,太阳高高的挂在天空中,温暖的阳光从窗户照到我的脸上。
我回想起昨晚的梦,让我开始同情那些活着和死去的鱼,我要从现在做起,从小事做起,为拥有一个真正的青山绿水的生活环境,做出自己应有贡献。