小学四年级作文:雨
有人喜欢美丽无比的彩虹,有人喜欢千变万化的白云,还有人喜欢寒冷无比的雪,可是这些都不是我最喜欢的,我最喜欢的就是雨景。
在雨没有来之前,天还是很亮时,人们都在大街上,动物也在森林里玩耍,渐渐的人们看见蚂蚁在忙着搬家,人们就知道一会儿就要下雨了,大家就纷纷的走回家去了,突然天上的白云,在转眼间,变成了黑色的乌云,然后,雷电响了起来,那声音很大,就像是在敲鼓一样。森林里的动物们,就赶快的进入洞里、树林里、自己的家里。
雨从天空中缓缓的落了下来,一开始只是小雨点而已,我在家里探头向窗外看去,我看见窗外还有一些人打着伞快步的往自己家里走,有的在商店里躲雨,还有的打车回家。
雨渐渐的下大起来了,我看见外面还有人打着伞,他们的衣服和裤子全部都被雨水打湿了,我家的窗子已看不见外面了。我想,在森林里,小兔子的身上是不是已经被雨水打湿了,小鱼在池塘里开心的玩耍……
雨下过之后,我家的窗变得更加明亮了,我看天空中的云,乌云里嵌着白云,我跑到了门外看见天空中挂着一道美丽无比的彩虹。
我们因不停地探索这个世界奇妙的自然景物,才发现这个世界的美丽和美好。