小学四年级作文:雨
终于下雨了,细腻、柔和的雨织成了网……
我喜欢这样的雨,他从天上的小颗粒迅速落下化为水滴,仅是为了滋润世间万物,为世界增添几分色彩,让万物变得光彩夺目,也让人们擦亮了双眼,慢慢欣赏身边最平凡却又最独特的东西。擦亮眼睛去观察最细微的东西,这便是——雨的魅力!
我喜欢这样的雨,这样大公无私的雨,明知会殆尽自己宝贵的生命,却依旧坚定地做着这世界上最伟大的事情,为这个世界的付出,我不知他受过多少伤,也不知他忍过多少痛,每想到这里,我的心就如刀割般疼痛,她为世界而活,这便是——雨的精神!
我喜欢这样的雨,他总是长不大,天真得如三岁小孩,总是和伙伴们在一起,“一起去人间走一遭”,是他们共同的心愿,那里是他们心目中的游乐园,可谁会知道这样的代价有多沉重。受过烈火灼烧,又重击落地,身体被摔得如玻璃般破碎,他们不会动,只会向低处流,因为他们觉得,那才是属于他们的路。这便是——雨的单纯!
愿这场雨,洗去一切污浊,留一片美好给我们!