描写雨的作文
这场雨从早上一直持续到下午,都没有停下来的预兆。
弹完古筝,没什么事,我就站在门口听雨、看雨。
整个天空都是灰蒙蒙的,一个接一个的雨点儿活蹦乱跳地从天上跳下来,噼里啪啦地落在大地妈妈身上,下得屋顶起了烟,下得远处升起了雾。
风伯伯呼呼地吹着,好像在唱一首声音很响的歌。雨滋润着炎炎夏日里被太阳烘烤着的万物,路边的冬青树被雨水洗刷得格外绿、格外亮;花儿们喝饱了,柔软的枝条趴在地上,叶片上沾满了泥水;高大的银杏树和桂花树依旧稳稳地站立着。
突然,我觉得身上有什么凉凉的东西。哦!原来风大了,调皮地把雨水挂到了我身上。我不由得朝远处看去,大树被风刮得摇摇晃晃,枝条在风中疯狂地舞动着,就像喝醉了酒一样。
今天的雨,你怎么那么有气势?那么凶悍呢?