描写雨的作文
最近这个月,几乎每天都有下雨,这次,雨下得特别大。
雨滴连续不断的从空中重重的落到地上,有的雨滴落到地面上又跳起来,但很快又落回到地面上,与其他的水滴融为一体,有的雨滴很幸运落到了一根电线杆上,慢慢的滴落下来,落到树叶上,刚一落脚又弹到了一棵小草上,反反复复的弹来弹去最终还是落地归根,滴到了地面上。我望着窗外的暴雨,看着它越下越大,风也越刮越冷,我不经打了个哆嗦。眼看地上积的雨水已经有人的脚踝那么深了,有的地方还不止,在下坡的低处水会很深,远远望去,渺无人烟,想找个狗的影子都找不到。
大树也被风雨刮得四处摇摆,瞬时间,天变得极为灰暗,就想晚上的天空那么黑,不时还闪着雷电,这次我所看见的雷电与平时的有所不同,只见,闪电闪了几下,接着就闪出了一个又大又响的雷,颜色还是深蓝色的,我背对着窗户在客厅里也能看得见雷电一闪而过倒映在墙上的影子,看的好清楚,当时我有一种毛孔悚然的感觉,甚至有些害怕,这个雷声应该是我听过的最想最令人害怕的了。过了一会儿,雨突然停了,接着,天晴了,刚一下完,立马又下雨了,我真有一种说不出来的感觉。
真是风雨变化无常啊,这场暴雨让我记得很清楚。