关于鱼的作文
上星期,我家买了一盆漂亮的水培植物。在水培植物的玻璃缸里,住着小金鱼嘟嘟一家三口。它们身着橘红色的外衣,鱼鳞上泛着金色的光芒。它们都长着剪刀尾,鼓眼睛,最让人过目不忘的还是它们的嘟嘟嘴,嘟嘟一家也因此得名。
小金鱼嘟嘟一家可爱极了!我管慢吞吞的鱼老爸叫慢嘟,美丽的鱼老妈叫美嘟,调皮的鱼孩子叫小嘟。它们总是乐此不疲地在玻璃缸里快乐地游来游去,好像有说不完的话,做不完的游戏。小鱼们穿梭在水培植物的根系里,一会儿去啃啃附着在根上的浮游生物,一会儿又碰碰玻璃缸壁,像是在用小鱼眼看大世界。
金鱼老爸慢嘟的动作好像总是慢半拍,它的背鳍老喜欢收缩,大概是在做鱼类健身操,好担负起保护家庭成员的责任。
金鱼老妈美嘟长着一双鼓鼓的眼睛,嘴巴一嘟一嘟的,像是在向所有的鱼宣布:“我是最美丽的!”它还有一些红色的“纹身”呢!要是举办一个金鱼选美大赛,最美的鱼非它莫属!
金鱼孩子小嘟在三鱼之中,数它游得最欢、最勤,它总是不知疲劳地从早游到晚。我还发现它居然调皮地把吃进嘴里的食物又吐出来。
嘟嘟一家就是这样,和和谐谐、快快乐乐地生活在舒适的“水世界”里。