关于鱼的作文
我家养了四条草鱼,这些草鱼刚入我家的时候,我经常想摸一摸草鱼那像裙摆一样的大尾巴。
这天我起得很早,看见妈妈和爸爸还在呼呼大睡,我便大摇大摆地走到鱼缸前,看见草鱼们的眼睛一动不动,身子漫无目的地“飘”在水里,我就知道它们还在睡觉,我觉得很无趣,便用手指敲了敲鱼缸,长得最小也是长得最漂亮的草鱼,首先“活”过来。刚“活”过来,它就四处乱窜,弄得鱼缸里沙石飞扬,突然它一不小心把沙石扬到了另一条草鱼身上。这条草鱼原本是这里脾气最坏的一条,它微微摇了摇尾巴,看见小草鱼正呆呆地停在那里,但“坏脾气”却只友好地用尾巴扫了扫它,那条小草鱼回过神来,感到很开心,跟“坏脾气”一起玩了起来。
我再也想不起来我来鱼缸边要干什么,就像变成了一尊雕像。
通过这件事,我懂得了一个道理——人要学会宽容。我以前和王浩洋同桌时只要他身体稍微过我这边一点,我就狠狠地踩他一脚,那一脚仿佛是大象在踩一只蚂蚁那样重。草鱼的事启发了我,我可以改变自己,我主动向王浩洋道了歉,我觉得自己一下子变宽容了。