关于鱼的作文
今天,阳光明媚,万里无云,是钓鱼的好日子。
早起后,爸爸带我来到一条小河边,准备钓鱼。开始是一些准备工作,装鱼竿,打鱼塘,等了一会。我把鱼饵放在鱼钩上,开始钓鱼了,鱼竿一甩,就坐在椅子上耐心等待,过了好一会儿,看着浮标动了几下,爸爸突然喊道:快拉”!我赶紧用吃奶的力气拉鱼竿,但是还是拉不动,爸,快过来帮忙”,我大声喊道。我们费了九牛二虎之力把大鱼拉了上来。看着我自己钓上来的鱼,心里得意极了。
接下来,爸爸开始钓鱼了,他身手敏捷,一甩就是几十米远,没多久,就钓了条更大的鱼,比我的那条足足大量两倍,我高兴极了,我的爸爸真厉害。
过了一会,我们的小鱼桶差不多满了,提着满满的收获,我们高高兴兴地回家了。晚上,我们吃着自己钓的鱼,心里可开心了。