关于鱼的作文
一个风和日丽的上午,爸爸带我去小河边钓鱼。
到了河边,我们找了一个有树荫的草坪坐下,拿出钓鱼竿开始钓鱼。
因为我是第一次钓鱼,所以,一切都很新奇。开始我不知道怎样才表示鱼上钩了,就问爸爸。爸爸说:“鱼钩沉下去了,就表示鱼上钩了。”正说着,突然,爸爸的鱼钩猛地一沉,哈,一条大鱼上钩了!于是,爸爸把鱼竿使劲地往岸上拉,鱼拼命地向中间游,真像一场激烈的拔河比赛呀!爸爸拉了半天,才把大鱼拉上岸。不一会,我也钓了一条大鱼,
钓了一条大鱼,可我人小,力气小,怎么也钓不上来,鱼还差点把我给又拉又拖地钓下水了呢!我吓得大喊大叫。爸爸见了我的狼狈样笑得气都喘不上来啦!他拿起我的鱼竿用力一甩,又钓了一条大鱼,鱼在草地上不停地乱蹦乱跳,我赶紧过去捉住了大鱼。就这样,我和爸爸钓了大半天,终于钓了一大桶鱼。我们拎着鱼高高兴兴地回到家,妈妈杀了一条大鱼做着吃。我和爸爸吃着自己钓的香喷喷的鱼肉,都高兴地笑了。
今天,我玩得真开心呀!