雨的赞歌作文
你,就那样从空中落下,在风的拂动下,散入了我的心坎。
你,从土地中诞生,经历天空的洗礼,最终却又回归大地;你,在春天给植物带来了新生,却又在秋季以同样的方式结束叶的生命;你,时而温柔娇嫩,悄悄弄乱人的发丝,又时而暴烈无比,将大地搅得天翻地覆;有时人们盼你,你却在天上窃笑,迟迟不来;有时你来了却谁也挡不祝
有人说你像调皮的小孩,有人却说你如泣血的青年,或许人们对你看法不一,但至少有一点是肯定的:你对大地来说象征了生命,没有你,大地将一片荒芜。
在春日,你洋洋洒洒地降临到人间,发出生命的讯号,溪水首先响应,并用它的音律为你传播。草木萌发,万物复苏,你代表整个春天向世界呼喊:“生命的季节来了!”这震耳欲聋的声音唤醒了第二个季节——夏。
夏的生命,已经步入成熟,你也一改以往的温柔,取而代之的是火热的青春。这时的你,开始用热情征服大地,生命伴随着你的号角,步向鼎盛,步向巅峰!
也许是前两个季节耗费了你太多的精力,秋时的你沉默了。也或许因为这,秋使不少生命终结,那满天随风摇曳的红雨,在一定程度上弥补了你的消逝吧!
冬的你顺应生命的节奏,通过幻化成潇洒的雪,缓缓而落,你包裹了大地,亦包裹了生命。谁说这片银海雪原是寞落?下面蕴藏了无数的生命,都准备在你的再次呼唤下一触即发!
你,催生生命;你,助长生命;你,强盛生命;你,蕴藏生命。你,将春带给了大地,亦将生命带给了大地。而你,则以一种逼近完美的姿态回归大地。你的轮回,纵观了太多的沧桑和变迁。你是无限渺小的,却也是无限伟大的,即便是整个人类文明的辉煌,又怎么能与你的光环相比!你孕育了万物,人类赋予你的,是一曲生命的赞歌!