雨的赞歌作文
雨点儿,从灰蒙蒙的天空,从游荡的云层,从雷公公的袍子里,从风婆婆的怀抱里落下来,滋润了大地。
雨点儿,仿佛是一个个淘气的小娃娃,一蹦一跳得来到人间,给花草树木挠痒痒,和大山绿水玩瞎摸摸,与花伞雨衣唱赞歌,同世间万物嬉戏;又如同无数条飘带,荡漾在半空中,给大地妈妈,世间万物披上了一件与众不同的轻纱;还好像一颗颗晶莹剔透的珍珠,“叮叮当当”落在玉盘中,散发出绚丽的光彩。
有的雨点儿喜欢黑褐色,落在了干渴的田地里,田地绽出了甜甜的酒窝;有的雨点儿喜欢但淡蓝色,落在干涩的小溪里,小溪穿上了透亮的衣衫;有的雨点儿喜欢深绿色,落在了干瘪的大树上,大树洗了个澡;有的雨点儿喜欢红棕色,落在了屋顶上,屋顶显得更美,更干净了;有的雨点儿喜欢米黄色,落在小朋友的衣服上,衣服显得更艳丽动人了。雨点儿,从灰蒙蒙的天空,从游荡的云层,从雷公公的袍子里,从风婆婆的怀抱里落下来,滋润了大地。
雨点儿,仿佛是一个个淘气的小娃娃,一蹦一跳得来到人间,给花草树木挠痒痒,和大山绿水玩瞎摸摸,与花伞雨衣唱赞歌,同世间万物嬉戏;又如同无数条飘带,荡漾在半空中,给大地妈妈,世间万物披上了一件与众不同的轻纱;还好像一颗颗晶莹剔透的珍珠,“叮叮当当”落在玉盘中,散发出绚丽的光彩。
有的雨点儿喜欢黑褐色,落在了干渴的田地里,田地绽出了甜甜的酒窝;有的雨点儿喜欢但淡蓝色,落在干涩的小溪里,小溪穿上了透亮的衣衫;有的雨点儿喜欢深绿色,落在了干瘪的大树上,大树洗了个澡;有的雨点儿喜欢红棕色,落在了屋顶上,屋顶显得更美,更干净了;有的雨点儿喜欢米黄色,落在小朋友的衣服上,衣服显得更艳丽动人.....
雨,把每一滴水都滋润生命,把每一分热情都投入生活。