聆听雨作文
不管下雨还是不下雨;无论是雷雨,细雨,春雨,梅雨,急雨,秋雨它总是不拘一格地滋润着一切,给一切生物带来无限的生机。
在雨中,可以回忆过去的人,也可以独自行走;你才能真正理解造物主的神奇;当然有时候也可以像落汤鸡一样,把淋完的那两碗甜姜汤喝掉,细细品味辛苦的疲劳,放松心情,感受温暖舒适。
我最喜欢春雨的温柔。从天而降,整个世界变得灵动透明。他似乎抹去了世界上所有嘈杂的时期,只留下淅淅沥沥的雨声,只留下万物滋润生长的声音.
春雨是生命的交响乐。春雨落在草上,草用它艰难生长的声音感谢她;春雨打芭蕉,温柔的雨声贴近心弦;春雨打屋顶瓦,古韵雨打得别有韵味。春雨闪耀着圣洁的光芒,它是沉睡的大地的苏醒。当所有的僵硬交织在一起,就像是一首灵动美妙的交响曲,那是它对天地的热爱…
春雨也嫩。她经历过岳阳楼,那是忧国忧民;她曾经吻过西湖,也是真的假的;她曾经触摸过宁静的江南弄堂她爱浪漫的李白;她爱豁达的苏东坡;她爱历史上的伟人毛泽东古时候的雨一直默默的下着,今天的雨却打湿了那段记忆。听着!深情的春雨!
静下心来,打开你心灵的窗户,听那如歌般美妙动听的雨声。
雨,你需要用心去听,去听它独特的心曲!听她喃喃呓语!
在雨中醒来,倾听雨声,来回拨动你我心中的琴弦.