聆听雨作文
“滴答,滴答……”外面下起了小雨,我伏在窗前聆听雨的声音……想起了那件事……
那也是一个雨天。我和妈妈在超市里买东西,买完东西后的我看到这雨下的真大,无不发出叹息声,没办法,只好先在这里等了。可是,雨下得更大了。我看了一眼妈妈,他闭着眼睛,脸上带着微笑,看起来很安祥的样子。
“妈妈,你为什么要闭着眼睛啊?”我好奇的问道。妈妈只是对我说:“孩子,你看。雨从天上下来的时候,她们是多么快乐啊,然而打在一个地方就发出一种奇妙的声音,孩子,你要学会聆听雨的声音,它是美妙的,动听的,你更要认真地听,你现在闭上眼睛吧,听一听现在是什么声音?”我闭上眼睛,带着微笑,说道:“打雷的雄壮声,闪电的响亮声,雨的哗啦声,簇成了一曲铿锵的音乐。”
“孩子,你说的很好,我们在家里只是听到那些歌手演唱的歌曲,但是我们并不知道,大自然也是有灵性的,就像这雨,她就发出悦耳的音乐,好好去感触吧。”妈妈抚摸着我的头,轻轻地说。
从那件事此以后,每当下雨的时候,我就会伏在窗前倾听美妙的雨声。
雨停了……