鱼的自述作文
你们知道我是谁吗?悄悄告诉你,我有一双圆溜溜的大眼睛,就像两颗黑宝石,还有一张“0”形的嘴巴和一条扇子似的尾巴。平时,我总是穿着一件镶满金黄色鳞片的连衣裙,在阳光的照耀下闪闪发光,可漂亮了!
早上的时候,我的小主人会在上方撒一些饲料。只要我轻轻张开嘴巴,那些饲料就会乖乖地跳到我的嘴里,让我饱餐一顿。
平时我开心的时候就会摇头摆尾,一会儿在水面上跳跃,来个360度的旋转,一会儿又潜入水底,甩着尾巴,灵活地在假山之间窜来窜去。玩累了,我就会把脑袋浮出水面,大口大口地呼吸新鲜空气,然后敞开肚皮,呼呼大睡起来。
我的主人一有空就会跑过来看我,与我嬉戏玩耍,有时还会给我加餐,把我喂得饱饱的。可是有时候,主人看起来闷闷不乐的,我不知道缘故,也无法开解他,只好在水里拼命地游来游去,甩出漂亮的水花,让主人乐不可支。
这就是我,一条开开心心的小鱼。