鱼的自述作文
嗨,大家好,我是一种体型很小的章鱼,叫“蓝环章鱼”。我和同伴们的体长一般不超过20厘米。我和乌贼是亲戚,但我的身体颜色一般比较浅,在我的八个“手臂”的表面有一些深棕色的环带,上面还分布着漂亮的蓝色小圆环。
我的同伴们大多生活在澳大利亚附近的海域里,主要以小鱼、蟹、虾为食。小朋友,看到我只有巴掌般大小,而且艳丽夺目,你是不是觉得我很可爱啊?如果是这样,那你就错了,我可是一口就能杀死一个人的猎手呢!
唾液里含有的毒性是非常强的毒素,能使中毒者的呼吸系统立即麻痹,并在一个半小时内死亡。你们人类如果不幸被我咬到,可能当时察觉不到,但很快,我的毒素就会影响到你们的神经系统,夺去你们的生命。
看到这里,是不是觉得我很可 怕了啊?更可怕的是,我一个“人”的毒液足以夺取你们10个人的性命,而且目前你们人类还没有办法化解来自我体内的毒素呢!