鱼的自述作文
一条鱼的自述我是一条金黄色的鱼,我生活在浩瀚的海洋里。我和我的伙伴们快乐地生活着,我们一起觅食、游泳、玩耍。春天地时候,我们品尝着海藻,四处游荡;夏天,人们在树下乘凉,我们会游到荷叶底下,就好像撑着遮阳伞;秋天,叶子飘落下来,我们会追着叶子,高兴地游到这,游到那;冬天,雪花飞舞,我们在温暖地海底,觉得好像住在仙境里一般。可惜好景不长,几天后,一群淘气的孩子来海边玩,一个孩子发现了我们,说:“快,来捉鱼!”孩子们拿着瓶子、袋子跑来,我的同伴纷纷被捉了去,这群快乐的鱼儿,顿时只留下孤零零的我了。时间慢慢流逝,我也被关进冷清清的玻璃杯中,我多么怀念大海,怀念我美丽的故乡,我呆在瓶子里,没有快乐的同伴,没有鲜美的海藻,我失望了。过了几天,我已经奄奄一息了,在我生命的最后一刻,我拼尽力气呼喊道:“人类啊!爱护动物们吧!这样,你们也在保护自己!”