鱼的自述作文
HELLO,朋友们好!我是一只活泼可爱的小鱼儿,想必大家一定都认识我吧!
我原来的家在一条清澈的小溪里,以前,小朋友们每天放学时,都会来陪我们玩。偶尔有游人路过时,我们会高兴地摇着那小巧玲珑的尾巴,游客们看我们这么可爱,哈哈大笑的同时,会扔给我们一些好吃的。那时,我们生活得不知道有多快乐!然而,不知过了多少年,那种生活离我们渐渐远去。
现在人们的生活条件一天天提高了,但随着科技的发达,他们的欲望渐渐膨胀,大自然提供的资源远远不够满足他们的欲望。
我家旁边新造了一家工厂,那些污水全部排放到小溪姐姐身上,有多同伴都生病了,有的甚至已经离我而去了。更可恨的是,人们还把我们捉去,烧成美味佳肴,来满足人们品尝美食的欲望。
唉!人类啊,你们何时才能有保护环境、保护生态平衡的责任心,何时才能知道地球是人类和动物共同拥有的家园呢?