鱼的自述作文
我是一条非常漂亮的金鱼。
我的头上象戴着红帽子。我的身体是大红色的,一条薄纱般的大尾巴步满了红色的花纹。从远初看,就象一团红艳艳的大绒球,大大的尾巴,像彩绸一样,鼓鼓的眼睛,仿佛能看懂一切似的。我吃食的姿势十分有趣。我先把身子竖起,然后张开小嘴,把食物吞进去,又吐出来,然后再吞进去。
我给你们说三个关于我的小知识。我嗅气味也跟人类一样用鼻子。我的鼻腔有两个孔,水从前面的孔流进鼻腔里,再从后面的孔流出去,位于鼻腔下方的味觉器官就能感觉水的气味了。春天和夏天的时候我四外活动觅食,声长的快,鱼鳞也长的快。而冬天我不爱活动,生长的慢,这样意念过去,鳞片会形成一条弧线,就说明张大了一岁。有时人类要吃我时,会闻到一点腥尾,如果烧鱼的时候放点葱、姜和料酒,就可以去掉腥味了。
你们可要记住我哦。