雨雾是很神奇的东西,说来便来,说走就走,一夜之间,云消雾散,清晨推窗,又是一片艳阳。
很奇怪在山里看云,蓝蓝的天空上,突然就出现一丝云絮,象喷出的青烟,一缕一缕在飘。看着看着,云絮就厚了、白了,成了团状的云,独独地浮在山顶上,周围的树木被阵风吹得乱晃,可那云就是不动。很快,你还瞧着,那云又越来越薄,变成丝絮,消失地无影无踪了。
它的神秘就在于它的变化莫测,什么时候来,什么时候走,谁又能说得清呢!虽然天气预报能够告知你一周内的气象,可这云来雾去的现象它又能知道多少呢!
云是大地生成的雨,而雨却是落在地上的云。它总在天地间游荡,天地中就留下了它神秘的影子。
而你终是猜不透它!因为世上许多神秘的东西就是让人来猜的,否则没有了神秘感,这个世界会是多么的无味啊。