窗外的雨仍淅沥沥地下着,大地已经被洗得纤尘不染了。空气里还夹带着一点湿润的气息和尘土的气息。
站在窗前,静静地听雨。雨落在屋顶上,吧嗒、吧嗒地响;雨落在大地上,滴沥、滴沥地响;雨落在河里,滴答、滴答地响。啊,大自然演奏的这首乐曲多美!
站在窗前,默默地看雨。雨还小时,似千万根银针落下,像千万条丝线飘下,这是一种阴柔之美。雨变大时,像一粒粒豆子落下,刚强有力,这是一种阳刚之美。
雨雾在窗前缭绕,看见的大地与雨已不是那么清晰,但在朦胧中,这种景色更美了,更婀娜多姿了!雨、雨雾和大地构成了一幅多么美的画卷啊!
几盆还没搬入房内的花还在雨地里站着,瘦小的花经不起这有力的雨点,于是,那娇美的花朵被雨打落,花瓣散落一地,更有一种“夜来风雨声,花落知多少。”的凄美。
雨,渐渐地停了,没有了那乐曲,没有了那凄美的画卷,但大地显得格外的清晰了!抬眼望去,雨过天晴,又是一副生机勃勃的画卷。