下雨了,真的下雨了,时大时小的雨,坐在桌旁边亦能听到雨滴敲在窗棂的声音。倚身窗前,远眺远处杨树林被雾气笼罩袅袅婷婷的样子。连续几天闷热的天气,让那雨水形成的一团团的薄雾,连大片的杨树林都被围起来了。
千万的雨滴落在楼前已满是雨水的路上,溅起无数水花,似落蝶,却更似离怨的眼睛。雨水从那无遥的天际飘落,洗净尘世的铅华,涤荡心中久已的忧郁,又滑过我的寂然凝望的瞳眸,落在地面溶入细流之间消散,默然间的纯净让我回味留恋。无所凭藉的心绪宛若纷纷飞扬的雨滴在时光里穿越,不需要艳丽的色彩,也不用去洞悉人世的隐秘。清凉的南风吹来,尤如你那娇柔媚软的声音在熙熙攘攘的绿意中逶迤而来,从我的耳畔滑过。认识你,生命里便从些有了坚持,真的很喜欢这种牵挂与感动。我愿意把那些柔情与温暖融入模糊的静默之中。但是你的媚影令我无从抗拒。这缘是相惜相知的爱怜,这缘是相思相恋的深情。惜缘一生。虽然有着渴慕的眼神,却无法送出玫瑰的馨香,只能的默默的思念,却不能有丝丝的柔情。
飘逝的雨,惜别的情。
有时会站在雨中,一任洒脱清凉的雨水顺着鬓角流下,湿漉漉的感觉,却也透着凉丝丝的惬意。
感叹那淋淋而至的雨,扫去无奈的郁热。痛心那切切相思的情,带走怅惘的怨积。