鱼的自述作文
我是一条在小河里生活的小鱼,我每天都过着欢乐,幸福的生活,每天下午放学,同学们就会来我这里嘻戏,夏天,孩子们都会过来捉捉虾,玩玩水,夜晚月亮还会给我们讲故事或跟我们聊天。
可是有一天起孩子们都不和我玩了,还把我的家园污染了,有几工人还把一些废弃的泥巴往我的家上倒,有几个人还把废油都扔到我这里,还记得上次有几个人还把纸盒吃剩的面包……都倒进来,我的朋友都死了,我想跟人类说:“难道你们不想看到美丽的家园吗?我诅咒你们以后的地球一定是一个垃圾场,好好想想吧!”