鱼的自述作文
我是一条小鱼,和其它的鱼没什么不同,我们都有着闪闪发光的鱼鳞;一张会吐泡泡的嘴巴;一条左右摆动的尾巴。
我有许多好朋友,有小兰、有小红、有银……
有一次,人类把网放入大海,我们四处逃亡,最终我的朋友们被捕住了,我没有了朋友,一个人生活着,看着其它小鱼们快乐玩耍,有的玩捉迷藏、有的玩过家家,还有的玩吐泡泡……我感到寂寞极了!我去寻找朋友,便一直往前游,看到了大龙虾,它像海底行走的机器人;看到了水母,它像一个巨大的彩色果冻……我游到了大海深处,看到了和自己一样的小鱼,与它们结为了朋友,在一起快乐的生活着,可没过几天,人类下的网把我和我的朋友们捕住了,把我们做成了美食。
但人类有没有想过,你们可以享受,但我们是多么痛苦呀!