鱼的自述作文
大家好!我是一条活泼可爱的热带小鱼。我在小伙伴中个头最大,每天快乐地在水里嬉戏。
我身长1.6厘米,有一双大大的、闪着绿色荧光的眼睛,显得炯炯有神。我披着一件蓝橙相间的燕尾服,挺着一个白白胖胖的小肚皮,带着“皱纹”的、透白的鱼鳍,可帅气了!
我的家是一个大大的水景箱,这里拥有良好的生活环境和一群友善的伙伴。在我们的头上,生长着两片巨大的叶莲,上面盛开着小花。小花的花蕊是嫩黄色的,花瓣是白色的,上面长着许多绒毛,摸着很舒服。水底放着几块石头和一块枯木,给我搭了一个躲蔽所。上面还有许多青苔,住着很舒服。
每天,小主人都给我们带来一些虾仁,我们总是你争我抢。我凭着身长优势,总能大饱口福。
虽然这里环境美好,食物也不缺,但是这个优美的生活环境并不能留住我这颗渴望自由的心。我希望有一天,我能离开这个“牢笼”,重获自由。