那场雨作文
我正坐在窗前写着作业,外面下着蒙蒙细雨。忽然,窗外的枫树随风摇动,一片片枫叶如一只只蝴蝶停落在书上,我停下手中的笔似乎想起了什么。
记得那一次,也是秋季的一天,天空阴沉沉的,好像世界末日就要到来似的。我走在回家的路上,突然,天空下起了细雨。于是我加快脚步,可是那雨仿佛和我在作对一样,雨下的越来越大了。我奔跑了起来,跑着跑着我不知踩到了什么,滑了一下,摔倒在地。我低头一看,呀!我的膝盖擦破了皮流血了。
雨水打在我的膝盖上,我痛苦难忍。“小朋友,你怎么了?”我忽然听到这个声音,我转头一看,是一位搬砖工人,他正撑着把雨伞向我走来。他吃力地把我扶了起来,温柔地对我说:“小朋友,你家在哪里?我送你回家吧!”我咬着牙一拐一瘸地走,雨慢慢地停了,不知走了多久,终于走到家里。
妈妈看到我的样子十分担心,又谢谢了那位工人叔叔,走之前,那位叔叔对我说:“小朋友,你不用谢谢我,助人为乐是人最基本的道德,以后看到有要帮助的人,一定要帮助他哦。”
我似乎完全醒悟了,猛地抬起头,发现他已经走得很远了,我的视野里只有一个隐约的小黑点,还是一个帅气且有温度的小黑点。
我看着眼前那片枫叶,微风带着细雨吹在我的脸上,不禁思绪萦绕,我忘不了那场秋雨,也忘不了那位工人叔叔。