及时雨作文
当手掌拍在泳池壁上的时候,这场我们与中考的第一次碰撞便落下了帷幕,我们知道,我们赢了!
出水时,才发现手脚酸痛,呼吸不稳。本想考完洗个澡却被泳池管理的阿姨告知不许洗,也没地方给我们洗。于是,只能顶着一头湿漉漉的头发硬着头皮走出去。一瞬间有些恍惚:刚刚经历的一切,是真实的吗?
马马虎虎换好衣服,众“好汉”都聚集在游泳馆的门口,正是又冷又渴又饿之时,却可怜身无分文,只能眼巴巴地看着那“可的”二字在面前扎心。此时,却见陈蕾颖托着一杯关东煮拿着几条巧克力回来了,大大方方地对几个跟她要好地女生说:“你们要吃吗?”“吃!”几只饿狼之手瞬间向她的手心伸去。“我我也想吃!”没经住诱惑地我,弱弱的喊了一句。本是随口一说,没想着,她立刻走过来,竟直接将还剩下的几根关东煮连杯子一起塞到了我手里:“给你们!”
“陈蕾颖,阿有钱的啦?借点钱呐,明天还给你。”李佳慧见她出手大方,便直言问道,她嘴里嚼着食物,手里爽快地翻出钱包,一股脑掏了十几块钱递了过去。周围的“寒士”们如逢甘霖,就差像李逵一样,心悦诚服地叫声“哥哥”了。
“唉,我也好饿。还有谁有吃的吗?”不知是身旁哪位“寒士”小声问道,语气里尽显疲态。恰逢庄静为路过,敏锐地捕捉到这句求助,“啊,我有,你们谁要吃吗?”“啊!要要要要要谢谢谢谢谢谢”几位“寒士”激动地话都说不清了,接过他递过来的三条巧克力便准备分而食之。马上,一群男生也迅速将庄静为团团包围,争食“佳肴”。
可怜吾等身无分文,也不能像梁山好汉般,以“忠义”回报这二位如宋公明般周人之急、扶人之困的“及时雨”。
虽然我们终会融入那千军万马的洪流,去争夺那唯一的一道独木桥,成为对手。但同行的路上,我们更是相互扶持的伙伴,我真喜欢有大家的陪伴,相互激励着,欢欢喜喜地,朝那独木桥进发!