描写雨作文
雨在下,一直在下……
她不再是夏天那个模样,像个没长大的孩子,来也匆匆,去也匆匆。这一次,她陪伴了我们许久。
也不知是从何时起,就开始喜欢上了雨,喜欢她的悠然,喜欢她的清爽,更喜欢她的美好。
她沙沙沙地下着,我就站在窗边,悄无声息地陪伴她,静静地看着她轻轻地落在青青草地,看她滋润着万物,滋润着生灵。总会有几颗雨珠落在手中,指尖轻轻地感受着她的清凉。我并不是喜欢水,而是喜欢给人带来快乐的东西。
雨,越下越大了,如同一块厚重的玉帘,把我和外面的世界就此分开。花儿被她捉弄得频频点头,小动物们也只好乖乖地呆在自己的洞穴。
街上的行人都默不作声,只有几辆车依然在冷清的街上奔驰着。雨,在洗涤,洗涤着路上的泥泞,洗涤着人们的衣物;更在洗涤着人们的心灵,只给人们留下心灵中最美好的东西。
雨停了,她不再下了。
空气中停留着清新的气息,重度的污染仿佛从来没有存在过。
一切都是刚睡醒的样子:小草悄悄地探出了头,花儿在雨的滋润下好像愈加美丽,愈加动人。空中的小鸟自由地飞来飞去,池塘中的青蛙也跑出来凑个热闹,在池塘边呱呱地唱起了歌,那样调皮的孩子又怎忍得住寂寞,他们三五成群,在院子里开心地蹦蹦跳跳。
风儿拨弄开了云丝,将他的光明撒满人间,孩子们愈加开心,
彩虹又跑出来玩了会儿,将自己的身体跨在两栋楼之间,孩子们开心极了。
彩虹回家了,太阳公公又在和云弟弟捉迷藏,天又暗了下来。
沙沙沙,你听,又下雨了。