清晨,刚推开家门,就与风雪撞了一个满怀,顾不上说声抱歉,便目不暇接地跑进了雪的童话世界!
雪像毛绒绒的白色毯子,给大地母亲献上了无尽的温暖,可用手摸摸这毯子,却是冰冰凉凉的。抬头望去,天上盛开着朵朵雪花,像是翩翩起舞的天使,穿着白色衣裳,为人们展现她最美的舞姿!
树上、草地上、屋顶上,每个角落都被这圣洁的雪覆盖了。在这雪地上行走,每一步都十分小心,不是怕滑,而是害怕把这雪玷污了。雪越来越厚,我实在按捺不住心中的狂喜,在空白地上留下一串串脚印的音符!
小区外,风儿呼啸着,树枝摇摆着,人们在街上欣喜地走着。海浪翻滚,像是不相信这狂风己把它制服,一次狂似一次地抵抗着。在这天海之间,恐怕只有雪才能点缀这美丽的梦境吧!
路边有环卫工人和志愿者在铲雪,他们想为人们扫出一条平稳的道路,可我却遗憾着,这样破坏了雪的美丽。不一会儿,我的身上已经挂满了银色的勋章,像一位战功累累的将军!
风大了,雪被风吹向同一个地方,像几台机枪射向同一方向。风越来越大了,也许真的把雪吹到了别的地方,雪停了下来。天上的乌云渐渐散去,只剩下湛蓝的天空上飘着几朵悠闲的云,我的心情豁然开朗,和同学们尽情享受这雪留给我们的快乐!
有人说,雪的颜色很单一,太过朴素。而我说,它的颜色并不单一,它安静而又无私地把其它的颜色衬托得更加炫烂多彩!在我眼中,雪是美丽的,圣洁的,善良的!