描写雨作文
窗外下着雨,很轻很轻,隔着窗户几乎听不到声音。打开窗户,风夹着雨丝扑到脸上,凉凉的,带着雨天的气息。
早上刚起来那会儿还是比较安静的,只有行人很轻很轻的脚步声。几分钟不到,第一滴雨“啪”地拍打在窗户的雨棚上,紧接着是“啪哒、哒哒啦……啪啦哒哒……”。持续了一天的细雨开始了。
我把纱窗推开了一点,凑上鼻子去闻被雨浸湿的空气——冰凉冰凉,拥有冬日的寒冷。没有平时的烦闷,吸上一口感觉身体轻盈盈的。
看见细如针的丝丝雨中夹杂着颗颗红豆大小的雨滴,我连忙把窗户关上。厚厚的玻璃挡住的了雨和寒风,却挡不住我的视线。窗外,一切都被雨水冲刷出新的模样:
瓦片、绿叶、房屋原先是蒙了一层灰,看上去雾蒙蒙的,虽然谈不上丑陋,但也失去了光泽。雨悄悄地抹去了那些“灰印”。瓦红了许多,在雨的辅助下像披上了一层透明的光滑的薄膜;叶子清脆欲滴,恢复了原有的生机;下了雨后,房屋如同万花齐放,这儿一片桂花,那儿几簇百合,更远处好像还有几枝红梅……
雨珠顽皮地落在那些没带伞但又不畏惧小雨的姑娘的长发上,就像一小颗一小颗的水晶镶嵌在黑色的瀑布上,晶莹剔透,闪烁着惹人怜爱的光芒。
雨,轻轻的,凉凉地。扑到脸上,带着雨天的声息。