描写雨的作文
星期五下午上课时,下雨了。
起先还是明朗的晴天,突然风就来了。风肆意撕扯着树干,叶子被它揪下来,扔来扔去,几片啪、啪、啪撞上了窗户,还有一些则滚进了教室。
天唰地暗下来,随之,教室里也阴了下来。我能感觉到空气湿漉漉的、闷闷的。
太阳把最后一丝光线收进乌云里,天完全黑了,风大了,雨瞬间哗啦冲下来。有几位同学望向窗外:下雨啦!
雨被风刮斜了,条条雨帘像把把冰冷的刀,咯、咯、咯削着窗外的铁栏杆。外面的景色完全看不见了,对面大楼上平时日显目的红牌也不见了踪影。
突然,一阵响雷打来,接着一道闪电划亮天空,又以迅雷不及掩耳之势消失了。我们惊得跳起来,然后教室里一片死寂,突然同学们洪水一般涌向窗边,叽叽喳喳地谈着、吵着、闹着。老师拼命维持秩序,但同学们因为好奇而激动不安。又是一个响雷,同学们被吓得立马退回到座位,这时,雨更大了。
渐渐地,渐渐地
风小了,雨小了,天亮了,教室窗外的几棵大树能看清了。
渐渐地,渐渐地
雨停了,阳光充满了整个校园,空气带着青草的味道。我们又开始上课了。