不知从什么时候开始,我开始怀念上夏天的雨,每当它来临时,我都会感到一股亲切感,一股从来没有过的感觉袭过心田,在夏天的雨中我度过了十三个春秋。
看,天不知怎的,开始变得昏暗,天上的黑云渐渐聚拢,头顶上顿时黑压压一片。
听,风呼呼在吹着,窗户摇动着,因风的肆意而摇动着。“吱——吱——”发出尖锐的叫声。
“要下暴雨了——”街上的人群在奔跑。黑云一层一层地压了过来,雷一声一声地吼了过来,闪电一道一道地刺了过来,狂风一阵一阵地涌了过来。突然,豆大的雨点砸起了地上的灰尘,空气中充满了泥土的腥味,风卷起一些脏纸屑贴着地面打转;摆小摊的商贩们惊慌地推着车小跑各种声音交织,不绝于耳。我站在一家商店门口的屋檐,观看着这场雨。
雨越下越急,街面就流满了脏水,漂浮着一些废纸果皮,一只瘦狗从街对面跑过来,全身湿透了像一只没有长毛的怪物雨彻底困住了我。“轰”!突然一声雷响,我打了个激灵。低头一看,衣服被雨打湿了一部分,黏在腿上很不舒服。头发也被打湿了,顺着脸颊,流到了嘴边,充满了泥土的气味。
也不知过了多久,雨慢慢小了,雷声开始向远处推移,天地的界线清晰了,乌云散去了,被清洗过的草木变得透亮明净,一道浅浅的彩虹挂在天边。
观完这场雨,我心里仿佛也挂起了一道彩虹,心里豁达了许多,仿佛心中的污秽都被大雨给洗刷掉了。