我喜欢雨作文
看惯了人世间的各种汹涛,各种雄壮,我觉得雨才是世间最完美的景色,更是上天派来的使者,带走世间的污秽。因而,我喜欢观雨。
小时候听奶奶说,雨是天上来的使者。于是我愣愣地仰望天空,望着那些使者满怀柔情地轻吻大地。但令我悲哀的是,雨落在地上,便再也不见了雨的踪迹。奶奶叫我不要悲哀,雨只是化作水带着世间秽物离开了。当时的我虽然不懂奶奶的话,但我却从此珍惜每一次看雨的机会。
而如今我长大了,我才明白了奶奶的话,和雨的使命。
理解完雨的洗礼,我注视着从指尖滴落的雨水流进了阴沟,随着秽物流出了我的视线。
我喜欢观雨,不仅仅是因为他带给了一个真实的我,更是因为它为人洗礼,却甘心化作秽物,离开人们的视线。造物主造雨,不!造这些爱的使者,正是想让人们像他们一样,无私的奉献,不求回报。
窗啪啪作响,
我抬起头,望着窗外,又下雨了。