及时雨作文
火辣辣的太阳映照着大地。那片绿洲大地现在已经成了破裂的乌龟壳,裂了许多地大口子。原先清清的湖水,现在,河床已经露出来。原来碧蓝的天空,现在也变成灰黑色。那农家绿色的小菜园儿,现在已经成了一片荒地。到处都是庄稼被蝗虫咬的悲剧。那枯黄的山坡正在慢慢的下沉。植物们都埋怨老天不公。
忽然,天空乌云密布,只听一声雷鸣:”轰隆隆“,呀!从天空飘落下细细的雨丝。哟,这雨越下越大,越下越大。成了瓢泼大雨。原先那无精打采的小花,在雨中跳起了优雅的华尔兹,让人们看着如痴如醉。那枯黄的小草,终于站站直了腰板,原来那消瘦的脸颊,现在却红光满面,它好像很渴,不停的在喝水。小蘑菇撑开听的小房子,开心冲洗着它的房子。
雨过天晴了,大地又变成了生机勃勃的景象。小花小草小蘑菇们都露出了它们的笑脸。呀!是彩虹!一条五颜六色的彩虹。小花开心地说:”这真是一场及时的雨呀!看,河床不再干枯,那天空也被洗得洁白。真的是一场及时雨啊!