及时雨作文
我的身边有许多“及时雨”,比如说:活泼可爱的徐朱琦、乐于助人的朱颖……但是最能佩上“及时雨”这个称谓的人还属唐亚杰了。
唐亚杰有一对像月牙般的眉毛,眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,眼睛中央下有一只敏捷的鼻子,鼻子下面有一张能说会道的嘴巴,一笑起来,又会露出一排排洁白又整洁的牙齿。不过,她的外貌再美也比不过她乐于助人的美德。
记得有一次上体育课时,同学们兴致勃勃,有的在打排球,有的在跳绳,有的在练习跑步……这 时体育 老师说:“集合,马上开始跑步。”同学们纷纷跑了过来。“比赛开始”随着老师的一声令下,同学们像离弦的箭一样飞奔而去,我也跟同学们一样飞奔起来,在往回跑的时候,有位同学不小心把我推倒了,而她却像什么事也没发生一样走开了。此时的我倒在地上疼痛难忍放声大哭起来,同学们快速地从我身边通过,还没反应过来。而这时,有一个人出现了,她从远处急忙跑过来,把我扶起来,拍去我身上的灰尘,还不时关心的问我疼不疼了,顿时,我感觉一股暖流流遍了全身,温暖极了。在她的掺扶下,我们慢慢地走向终点。虽然这次比赛我们没有拿到好的成绩,但留在我的心中是美好记忆。
同学们现在你知道我的“及时雨”是谁了吗?你们猜对了,因为那个美好记忆,唐亚杰成了我心中的“及时雨”。