及时雨作文
昨天晚上,天空中淅淅沥沥下起了小雨。雨水冲走了心里的酷热,一阵风吹过,可真凉快呀,晚上可以美美做个好梦。
清晨起床,穿好衣服走到窗前。雨还在不知疲倦的下着,没有一丝要停下来的意思。放眼望去,如丝的细雨越下越大。不一会儿,雨点就像断了线的珍珠,从昏暗的空中争先恐后地散落下来。天空中好像有一双灵巧的手,用针线把散落的珍珠串了起来,形成了一道道晶莹透亮的水帘。零星的雨珠,砸落在窗户的玻璃上,发出噼噼啪啪的声音,瞬间又被弹了起来,变成了一个个小小的水花,向四周飞散。飘落到地上,随着水流欢快的向前跑去。
我呆呆地看着眼前美妙的雨景,忍不住换上雨鞋,拿起雨伞冲下楼去。雨水有节奏的打在雨伞上,“啪啪”地响着,像是乐队在为我演奏着。我就像一只调皮的小猴子,在雨中东窜西蹦的跑着、跳着。看到一个个水坑就迫不及待的往里跳,虽然溅了一身的水,但心里特别舒畅。
雨把天空冲刷得一尘不染,干渴的土地尽情的把雨水揽入怀中,干旱已久的树木、花草也昂起了低垂的头,又显得是那么生机勃勃。
这可真是一场及时雨呀!