夏天的雨小学作文
六月的天,就像孩子的脸,说变就变。这不,刚才还是晴空万里,这会儿就狂风大作。
空气越来越闷热。不知何时,天空中乌云密布,人们都急着回家收衣服、关窗户。突然一道闪电划过来,紧接着轰隆隆的声音从空中传来,雨下起来了。
雨越下越大,雨水像无数颗珠子从空中砸下,冲洗路旁一排排树木。花草也在风雨中独舞起来,不一会儿,地面水流成河。
雨渐渐地停了。太阳出来了,彩虹像一座天桥挂在空中。知了开起了音乐会,唱着“热、热、热!”小河里水涨了,青蛙也“呱呱”地叫了起来!
夏天的雨真是与众不同!