夏天的雨小学作文
夏天的下午,天气突然变了,乌云密布,变得闷热起来。风在吹,把路边的垃圾吹向天空。雷爸爸把藏了很久的鼓拿出来,蝉不响了。蜘蛛躲在网上吹了下来就跑了。
不一会儿,雨女来了!雨滴像池塘里的珍珠一样落下,像溪流中的宝石一样啪啪作响,像豆子一样猛扑,像子弹一样落在地上,像阵雨一样溅在地上,植物上的灰尘被冲走了。动物跑进了房子。人们撑着伞走在路上。各种各样的伞就像五颜六色的花。
雨停了,彩虹出来了,空气清新了,太阳出来了,蜘蛛坐在网上,蝉又叫了起来。
我喜欢夏天的雨。