夏天的雨小学作文
夏季,我喜欢那亭亭玉立的荷花,喜欢那苍翠挺拔的大树,喜欢那清爽可口的西瓜……但我更喜欢那变幻莫测的夏雨。
刚才还晴空万里,转眼间,满天的乌云压了下来,像天王打翻了黑墨汁似的,使人喘不过气来。山公公戴起了“云帽”,一只只蜻蜓在低处飞行着,鱼儿从河里探出了脑袋。突然,霸气的雷公公拿出了珍藏已久的大鼓,奏起了《夏雨之歌》。“轰隆隆、轰隆隆”一道道闪电伴着如鼓的雷声划破了昏暗。
随着雷声,一颗颗豆大的雨点推出云门,在天和地之间,展现出他们优美的舞姿。我透过雨帘看窗外,苍翠的树、美丽的花、高大的房屋,隐隐约约的,像是被珠帘笼罩着。花儿举起小酒杯,品尝着甘甜的雨水;小草随风摇曳,洗刷着昨日的污渍;树叶在水面上一路狂奔,奔向它向往的远方;地面上一片汪洋,水面上盛开着无数的小花。
渐渐地,渐渐地,雨声小了,晶莹的雨珠一滴一滴地落到地面上,像一颗颗透明的小水晶。打开窗户,清新的空气迎面扑来,使人感到心旷神怡。
雨停了,草更绿了,花更红了。太阳公公露出了金色的微笑,彩虹姐姐披上了七彩裙,横跨在天际,既像一条条飘飘欲飞的丝绸,又像一座五彩缤纷的大桥。哇!一切都是那么的美好!
我爱夏天的雨。