雨写景作文
雨,淋湿了冰冷的街道。整个世界都被雾气笼罩着,街上的行人撑着伞,像一幅会动的画卷,我原本沉重的心情变得开朗起来。
我的记忆荡漾开来,我不禁想起了三年级的那个雨天。
这是一段怎样的回忆呢?
我在教室里静静聆听着雨滴唱歌,屋檐下的人在避雨,雨中的人戴着帽子在奔跑。
过了一会儿,放学的铃声敲响了,我在校门口东张西望,突然,一个熟悉的身影出现在我的眼帘中。那是妈妈举着一把伞站在校门口等着我,看到我,那目光像是春天里的一缕清风,吹拂着我的脸颊。
走回家的时候,妈妈把伞默默地侧向了我的一边,然而自己的衣服却被雨打湿了。
细雨飘过,湿润了我的眼眸,滋润了我的头发,思绪和雨露融在一起。每当下雨,我都会想到抽屉里那透明的伞,伞布叠的整整齐齐。或是想到妈妈披着满身的风雨,在校门口等待着我,用那把满是水珠的伞,为我遮风挡雨。马路上一个又一个的小水洼倒映出我们的身影。
雨依旧淅淅沥沥,每一家店铺,每一条马路,每一滴雨点,都有我们并肩走过的身影,未来的路还很长很长,但我知道一路上有妈妈的陪伴,我就不会孤单。