雨写景作文
小草从松软的泥土中钻出,小花绽放,春天到来了。春天的使春雨也随之而来。
清晨,耳边响起了一阵阵清脆的“滴答滴答”声,我揉着腥忪的眼睛,朝窗前走去。哇!下雨啦。我赶紧穿好衣服,奔出家门,去春雨的身旁,春雨在空中轻飘飘的,好像羽毛在天空中飞。它飘落在地面上,人走在上面,就像走在湖面上一样。雨点落在小草上变成了一颗颗晶莹剔透的珍珠。雨点落在湖面上变成了一个个跳动的音符,偶尔还可以闻到泥土浓郁的清香,或草地一阵清凉的薄荷味。行人撑起的一把一把大伞,既像一个个小帐篷,又像一个个花蘑菇。
双手摸着光滑的春雨,手感觉清凉,闻着花香。感受着春雨让人感觉美如仙境。
我爱春雨,它滋润万物,让小草,小花更美丽,让春天更加热情,雨中的春天更美丽。