我是雨作文
我是一滴雨,由水蒸气凝固而成,我和我的千千万万的兄弟姐妹一起挤在妈妈的怀里。
我在妈妈怀里,每天幻想着外面的世界。弟弟妹妹更是一刻不停地问妈妈:“妈妈,我们什么时候才能去外面的世界?”妈妈总是一样的回答:“等妈妈变成乌云,你们就可以出去了”。之后,我们的话题就变了:“妈妈,你什么时候变成乌云?”我们想飞出去的心情是多么迫切呀!
晚上,我们躺在妈妈的怀抱里,经常听到动听的啾啾声,妈妈告诉我们:那是小鸟在唱歌。可是小鸟长什么样呢?我真想看看呀!终于,在我们的催促下,妈妈一天一天的变黑了,哗……哗……哗……我们一瞬间从妈妈的怀里飞出,风在我的脸上急速地飞着,让我睁不开眼睛。
“咚!”我落到一片翠绿色的东西上。这是什么?定睛一看,哇!这是树妈妈的叶子,真好啊!“啾……啾……啾……”小鸟的歌声悠扬婉转,我看见小鸟站在树枝上,红色的小嘴巴,骨碌碌的眼睛,灰色的羽毛,真可爱!“小鸟,我一定要交你这个好朋友!”我冲着小鸟喊道。
下呀!下呀……经过我们兄弟姐妹的努力,干涸的土地喝饱了水,变得湿润起来;沾满灰尘的树木经过我们的清洗,更加苍翠繁茂;田地里的庄稼咕噜咕噜地喝着水,好像一下子长高了很多;花儿绽开了笑脸,仿佛在跟我们说谢谢……看着这一切,我真高兴啊!
我是一滴雨,一滴给万物滋润,带去生机的雨!