我是雨作文
我,是滋润万物的营养品。大地不能离开我,不然大地就会裂开;树木也不能离开我,离开我就会枯死;人更加不能离开我。因为人没有我就会渴死。我多么重要啊!我是谁?我就是雨。
一天,烈日当头,看着人们汗流浃背的,于是,我就想:不如我下一场雨。使大地的闷热消失,变得凉爽些吧!这时,可恶的太阳好像看穿了我的心思,用眼睛瞪了我一下,好像是在说:“想下雨,没门!滚到一边去!”看着它那神气的样子,我就生气地说:“神气什么呀,我就要告诉你,我今天之内一定要下雨。”说完,我便生气地走了。到了下午,我看见太阳被一块云给遮住了,我看是时机来了,马上去请爷爷奶奶--雷公公和风婆婆来做我的助手。奶奶先是刮风,把对面的那块大云吹到太阳下面,终于把太阳给彻底遮住了。过了一会儿,爷爷就打起了雷,天上闪了几下,接着就是轰隆隆的到我大展身手的时候了,我马上就下起了倾盆大雨。看!树木被雨水滋润过后变得更加精神了,叶子也变得更加嫩绿了。花儿的头面向着我,好像是在感谢我给予它们的浇灌。稻谷被风婆婆吹弯了腰,好像是在向我点头,觉得我做得非常好。地上的人们可高兴啦,他们都在感谢我给予了他们的凉爽。大家都在为我的到来而欢呼。我又看了看在云彩上面的太阳,看到太阳那气鼓鼓的样子,忍不住就笑了起来。爷爷奶奶说:“好了,孩子,我们走吧!”于是,我们就离开了这里了,太阳露出了笑脸,天空中挂着一条犹如彩带一样的彩虹,好看极了。
看到了吗?我就是雨,我是多么重要的呀!