我是雨作文
“三、二、一,跳”听着雷鸣般的口令,我来到了人间。
我跳到了一把伞上,往下流,流到了地上。突然来了一辆车,“哗”我被带进了下水道,经历了一场奇妙的漂流旅行。我感到无比的兴奋、激动!
我顺着水流,流下了下水道。一股浓烈的臭味扑鼻而来。树叶弄脏了我,一群群的虫子到处乱飞,我感觉我马上就要窒息,要吐了。
我随着大部队流进了河里,啊!空气貌似瞬间清新了很多,不幸的是水依然是那么的臭,那么污浊!
狂风刮起来了,大雨落下来了。大树被吹倒了,河流霎时变得凶猛起来。我一次又一次地被甩上空中,在遭受了剧烈的疼痛后,晕倒了,不省人事
当我醒来时,发现自己躺在一个瓶口边上,也不知道我是怎么来到这儿的?那个人抖了抖瓶子,我立马抓紧瓶口,差点被他喝进嘴里。他见瓶子里没水了,就顺手把空瓶子扔进了河里。我也幸运地逃脱,赶紧游了出去,差点就没命了!
这时的我,满心的沮丧,后悔极了,当初要是我没来人间该多好呀!我好想回到云上去,回到那片纯净的天空去,回到那种清新的气味中去。我一秒钟都不想再待在这个又臭又脏,随时都有生命危险的地方,快点让我蒸发,让我回去吧!
终于在一个晚上,我的身体突然变得很轻很轻,顺着风儿,飞上了天。太好了,我如愿以偿地回到了家。对于这场灾难性的旅行,我不堪回首。只想给人类一个重重的警示:醒醒吧!再不爱护环境,再不珍惜水源,再不整治有害排放,地球还会是我们大家美好的家园吗?