我是雨作文
雨,可以滋润甘田,可以改变一切,而我就对雨有着特殊的理解。雨,如天使一般,在人们需要她时,她就会悄悄无声地降临。雨,是一个美丽的东西,雨有很多种,毛毛细雨、哗哗中雨、倾盆大雨……我都喜欢。所以,小时候的我,心里就萌生了一个愿望——我要成为一片雨。一片可以变大,可以变小的雨。
如果我是一片雨,我会用自己那微薄的身躯,滋润南缰大地,因为那里遇到了干旱,虽然一片雨的力量很薄弱。但我一定会这么做。
如果我是一片雨,我要存留到风高物燥的秋天,滋润干渴的森林卫士,让火灾不可能发生。让森林在我的调剂下更加郁郁葱葱,为地球做出贡献。
如果我是一片雨,我要教会自己的另一个分支——酸雨,不再损坏别人的利益,要求他们去沙漠下雨。如若不然,我愿意用自己的身躯来包容酸雨,虽然这很傻,但是只要可能让酸雨的危害性减少一点,我都愿意。
如果我是一片雨,我愿滋润每一寸土地、每一片稻田、每一棵树木,让人民获得丰收。让树儿长得更家茁壮。让每一片雨,都像我那样,为人民服务。让雨不在是个两派——善良、邪恶。让它们永远只保留那停留在我记忆中的雨。
一片雨的力量是微不足道的,但却可滋甘田。只要做好自己的本职工作,那就一定会有力量,因为他们就像大自然的生物链一样,相生相克,互相帮助,这就会使地球——我们的家园,更加美丽,富饶。
虽然成为一片雨的梦想不可能实现。但是我也要像我理想中的雨那样,毫无疲倦的帮助别人——为人民服务。