我是雨作文
如果我是一场雨,我要到田野里去。
干旱裂开的土地,像是老人脸上的皱纹,被炎热销蚀得可怕。农民站在田野里,挥汗如雨地从河里一次又一次地挑水到地里。我来了,我在田野上方舒展云袖。千丝万缕,荡漾空中,轻轻柔柔地洒落在土地上,使原本开裂的土地变得湿润,仿佛紧绷的脸终于得到了舒展。农民伯伯也露出了久违的笑容。
如果我是一场雨,我要到沙漠里去。
无情的烈日如火焰般毫无遮挡地喷吐到大地上,广绩的沙漠被烘烤得像个蒸笼,在沙漠中行走的人们,太过的炎热让他们变得口唇干裂,奄奄一息。我来了,我在沙漠上方缓缓下起雨,雨水浸透沙子,滋润在人们身上,使干枯的沙漠增添了一丝生机。人们渐渐振作起来,继续向沙漠中前进,探索沙漠的奥秘。
如果我是一场雨,我要到城市里去。
雾霾之中,城市的空气好像浓稠的牛奶,把世界都浸润在里面。一米开外的地方似乎什么都看不清了,在它遮蔽下,世界变得扑朔迷离。它就好像一堵墙,把人们与远处的世界分开,让人不知道另一边发生了什么。我来了,从空中落下,带走那些“来不及躲闪”的悬浮颗粒。让城市里的人们每天都能够看见APEC蓝,每天都能够自由地呼吸。
如果我是一场雨,我更愿是一场心雨。
因功名利禄而干枯的心灵,已经渐渐衰竭。像是脱水太久的树木走向枯萎,像离开河的鱼快要渴死。我来了,我来洗涤人们的心灵。心茧一层一层被雨水剥落,击打在心底最柔软的角落,使千疮百孔的伤渐渐愈合起来,展现最纯净的一面。
我愿是一场雨,滋润大地,唤醒万物。我愿是一场心雨,融化心结,慰藉心灵,给人们带来幸福与快乐。