我是雨作文
童年时的我,总是想变成一只欢快的小小鸟,飞上蓝天和天空中的星星聊天。可是,现在我长大了,我发现在生活中的一些东西虽然平凡,但是人们却永远离不开它。
如果我是雨,我会温顺地流入大海。从黄河经过的时候,我并不会暴躁地冲出堤坝,因为我不想成为两岸人们的忧患。另外我也会听话地流入水库,等到庄稼干旱的时候,只要人们把水闸打开,我便会争先恐后地流出来,为各种禾苗解渴。
如果我是雨,我会和云彩妹妹一起飘到偏远的沙漠地区。那里的土地干的裂开了缝,寸草不生,非常干旱,我看到这种情形,伤心极了。便立刻开始了工作,经过几天几夜的努力,沙漠终于呈现出绿的景象,甚至有的地方长出了嫩草。
如果我是雨,我会飘到一望无际的大草原去。看到牛、羊们还吃着去年黄黄的旧草,我心痛极了,便毫无顾忌的为他们下起了雨,不久,小草从土壤里冒出了头,小树的叶子也慢慢地舒展开,各种野花也争奇斗艳地开了,看到这一切我觉得自己太伟大了。
如果我是雨,我会飞到田野去。春天,滋润大地,让播下的种子生根发芽,展现出自己的一限生机;夏天,我的来到,使禾苗长的更加旺盛;秋天,在我的帮助下,粮食饱满,农民伯伯的经济收入也提高了许多。
我想成为雨,是因为它对于我们来说实在太重要了,如果没有了雨,自然现象失去了平衡,各种植物枯萎,大自然也就将面临毁灭。