红烧鱼作文
在儿时的记忆中,有些就如碎片一样零零碎碎,然而、最让我最以忘怀地还是妈妈烧的红烧鱼了。
小时候,妈妈正在厨房里做饭,我跑到妈妈跟前,问妈妈、“咦、妈妈你在做什么好的东西呀,给我尝一口呗!”每当这时,妈妈总会用食物刮一下我的鼻子,说道;“小馋猫,就知道吃,还没烧呢!”我在一旁看着妈妈做吃的。
她首先把锅内倒点油,等待油烧开,紧接着把鱼倒进锅内,只听“嗞啦嗞啦”的声音从锅内散开来。在金灿灿的油的烧灼下,鱼的一片被烧得有些焦黄了。妈妈用铲子往鱼身下一铲,鱼就翻了一个面。经过十几分钟的烧鱼过程,妈妈倒了点酱油放入锅内,原本有些焦黄的鱼一会儿就变成了红色的了,紧接着,妈妈切了几片生姜放进了锅内,一阵阵鱼香直飘入我的鼻间,这可真是一个味觉上的享受啊!
妈妈又切了点葱花放入锅内,香味更加美味了。
盖上锅盖,在等待的过程中,我就忍不住赞叹:“哇、妈妈,好香啊!”没一会儿,一道佳肴便出锅了。
到吃晚饭的时间了,我一个劲地吃着妈妈做的红烧鱼,一碗接一碗,总永远吃不够。
妈妈烧的红烧鱼在我儿时的记忆中永远也抹不掉,一道红烧鱼在我和妈妈之间架起了一座情感的桥梁。