红烧鱼作文
记得儿时的我,最喜欢吃妈妈的红烧鱼,妈妈每一个星期烧一次,所以,每个星期的那一天,我都回来的特别早,做好准备吃妈妈做的红烧鱼。
那天,我像平常一样会来得特别早,来到妈妈的身旁,发现妈妈正在做红烧鱼,我便静静地坐在椅子上等着香喷喷的红烧鱼,等妈妈端上来的时候,我已经迫不及待地夹了一块鱼肉放在嘴中咀嚼,并细细地品尝。当我快吃完的时候,我好奇地问妈妈:“鱼头好吃吗?”好吃,于是,我把鱼头放在碗里吃,还发现有一片红色的东西,我又好奇的问妈妈:“这个红色的东西?”妈妈说;“这个很好吃。”于是,我把它夹到妈妈的碗里,说:“妈妈,既然是最好吃的,那给您吃吧。”说完,妈妈就放进嘴里不停的咀嚼,我开心的笑了。
等我到了四年级的时候,我才知道这片红色的东西叫做鱼腮,并且,它一点都不好吃,那天放学后,我回到家中,准备去告诉妈妈,可我刚走到客厅的时候,爸爸把我给拦了下来,问我有事吗?我便把事情的来龙去脉都告诉了他,爸爸说:“其实,你妈妈一直知道它叫做鱼鳃,并且,一点都好吃,但你妈妈还是让我留一片鱼鳃下来。”听到这里,我感动地哭了,当晚,我还因为这件事情无法入睡,并哭了一个晚上。
我不想和妈妈说这件事情,更不想拆穿她的“谎言”。