红烧鱼作文
今天,是个好日子,风和日丽,阳光明媚一盘红烧鱼。
上午第三节,数学老师要发试卷了,我激动得心“怦怦”直跳,快要飞出来了。很快试卷发到我的桌上,哇!太好了!100分。我又可以吃妈妈亲手做的红烧鱼了。一想到妈妈做的红烧鱼,红红的、香香的,美味极了!我的口水快要流出来了,盼望着马上放学。
终于放学了,我的双腿像安上火箭炮似地跑出学校,向家里跑去。一到家,我迫不及待地跑向厨房,向妈妈扬了扬手中的试卷,高兴地说:“妈妈,今天我又考了100分。”
妈妈听了,脸上笑成了一朵花,接过我手中的考卷,从头到尾看了一遍,说:“真是100分,我儿子真棒!”
“妈妈,别忘了我们的约定!”
“没问题,我这就去买。”
过了一会儿,妈妈回来了,手里还提着一条又肥又大的鱼,走进了厨房,忙了起来。过了20分钟,妈妈端着一盘香喷喷的红烧鱼出来了,嗯!不错,正是我最喜欢吃的红烧鱼。看着又红又香的红烧鱼,我的口水快要流出来了,我夹了一块鱼肉给妈妈,又夹了一块鱼肉给爸爸。爸爸接过碗去,笑着说:“谢谢儿子!”妈妈却把鱼肉夹到我碗里,说:“这鱼肉你吃吧!妈妈不喜欢吃鱼肉,我吃鱼头。”说着夹走了鱼头。
我看过《妈妈喜欢吃鱼头》的故事,知道妈妈是为了让我多吃点鱼肉,才故意这么说的,一想到这里,我鼻子不由一酸,眼睛湿润了,默默地坐了下来,含着泪花吃起了鱼来。