关于听雨作文
仔细聆听雨的声音,欢快而又优美。听雨是一种美好的感觉。
教室里静悄悄的,突然传来几声“叮咚”声。小雨点调皮地敲打着玻璃窗,好似自然界的精灵在尽情嬉戏,舞蹈。那嘀嗒声像是在演奏一首快乐和谐的曲子,向人们宣布它的到来。
雨渐渐大了,哗啦啦的。透过玻璃窗向外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘,迷茫茫的一片。空中的雨滴打在水面上,激起一片片水花,如同一个个小小的喷泉。窗外的风依然“呼呼”地刮着,倾盆大雨“哗哗”地下着,黄豆大的雨点打在玻璃上,发出“嘀嗒、嘀嗒”的声音。好似一个渴望一起打水仗的孩子在肆意地呼唤同伴。窗外雨一直下,风声、雨声伴随着偶尔出现的雷声,好似一曲激昂的交响曲。
不知过了多久,窗外只剩下淅沥沥的声音,雨越来越小了,落在地面的积水上,再也激不起点滴水花。这时候的它像是个敬业的舞者,依然用轻快的舞步,在做着最后的谢幕。
渐渐地,雨走了。万物都换上了一身鲜艳的新衣裳,显得那么生机盎然。花草树木上都布满了晶莹剔透的露珠,在阳光的照耀下,散发出七色光,就像彩虹一样绚丽多彩。
尽管雨停了,但我喜欢听雨的声音。
关于听雨作文11
撑着一把透明雨伞,走在公园的小径上。看着雨淅淅地从天而降,听着踩在落叶上所发出的沙沙足音。闭着双眼,静静的聆听着伟大音乐家——雨的杰作。公园里空无一人,看着雨点儿淅淅地滑过伞面,滴落在泥泞的小路上,“滴答,滴答……”美妙极了!听着雨的音乐,仿佛这世上就只剩下我一个人。我在自己的王国里静静的看着那些可爱的雨点儿。我一路跟随着它们的步伐
一滴小雨点儿落在了一株小兰铃上。看着那雨点儿静静的呆在小兰铃上。就像小宝宝静静地躺在妈妈的怀里安睡。我屏住呼吸,不忍打破此时的宁静。雨声从小到大,雨点儿跳着优美的华尔兹。由轻到重,由轻到重……它们的舞步是多么富有节奏啊!听着听着,看着看着,我不禁随着伴奏,和它们一起起舞,旋。连自己的雨伞何时遗失的也全然不顾了。我想,就让伞也看看这难得一见的美景吧
“滴答,滴答……”不知何时雨渐渐停了。是雨点儿们跳累了吗?想休息了吗?那好吧,下次我们再一起起舞吧
捡起伞,我慢慢地往回走着。