关于听雨作文
听雨
上课了,教室里静极了。老师打开了电脑,说:“注意,听。”
“啪”“嗒”“啪”“嗒”,定是下雨了。雨滴很大,如米,如豆,如珠。“咚儿”落在了湖面上了吧。“啪儿”冒泡了,泛起了微波了,小水圈越来越大,越来越大,“咚儿”“通”又一个,又一个……波纹乱了,水面碎了,小鱼跃出水面了,是要去吮吸那雨滴吧。
“噼里啪啦,噼里啪啦……”雨下得大了。“呼呼——”起风了。雨滴变成了雨线,密密的,斜斜的,快把窗子关上吧,快把雨伞换成雨衣吧。
突然,云和云吵起了架。“咕隆隆,咕隆隆”,他们离得太远了,唠叨着。一道亮光,劈开了迷蒙的天,紧接着“轰隆隆”的巨雷在空中炸响,大树猛烈地摇晃,小草发疯地狂舞。
很快,“淅淅沥沥”,雨小了,“啪”“嗒”,雨停了。
我们这才舒了一口气。
老师用投影仪放出了一段视频,我们大叫:“老师坏,坏老师。”
刚才哪里是下雨,电脑上,一个美国合唱团正在用手和脚表演——暴风雨。