关于听雨作文
花解语,雨释梦。窗外,骤雨新起,点点滴滴落心头。
初夏盈雨,连绵不绝。放眼所及,天地一色。雨,拉近了天地清浊两极。雨似雾,雾是雨。雨雾茫茫,飘渺而又朦胧。
那满塘芙蓉,方现雨的风姿。尤以雨后为盛。叶上初阳干宿雨,水面清圆,一一风荷举。伴以那魅丽虹桥,不失为人间靓色。玉盘垂泪戏金鲤,滴落的,是雨的身影。
观夏雨在湖塘之滨,听春雨于小楼一夜。小楼轩窗坐江畔,留得残荷听雨声。
细雨润物无声,但更多时候,雨做着婉转的低吟。只听那“叮咚叮咚”的,是雨击水面融为一体时的呐喊;那“啪嗒啪嗒”的,是雨回归大地母亲怀抱的欢呼。还有那击瓦敲楞时的沉闷声,以及鼓声,铃声,昆山玉碎的金石之声。
雨是天的泪。急雨嘈嘈切切,仿佛那冷幽琵琶在泣述愁情。雨是天的泪,那悲伤的泪是长亭外那初歇骤雨,是昨夜那骤风疏雨。
雨是永恒的。当历经沧桑,洗净铅华之时,雨还在飞,雨声依旧。
六月飘雪,含冤凄美;旱魃施雨,天地之福。
一切尽在半虚半实、半梦半醒之间。
窗外,雨幕落幕。