为我们刻舟求鱼作文
他们从车上下来,戴上了墨镜,到那边去租了一艘精美的木制的渔船,在船上,他们悠闲的听着MP4,无聊的玩着手机,可是他们船上的鱼竿不曾动过,无论放多少鲜美的诱饵也不见有鱼儿上钩,仿佛鱼儿们已经知道了他们的意图。看着时间就这样一点一滴的流过,船也已经差不多游完这个大湖了。
突然间,天气大变,下起了细雨,一瞬间,鱼儿们全部都跳跃起来了,一霎那鱼竿动了起来,鱼儿上钩了,他叫了起来,爸爸一拉杆,“哇塞,这么大一条!”儿子说:“爸爸快用小刀在这条船沿上刻一个标记,我们下次还来这里钓大鱼。”好啊!爸爸拿出小刀在船上刻了一个箭头,他们拿着自己的战利品,高兴地来到岸边,还了船。他们一回到家,他爸爸上来就打了小毛两下,小毛还没反应过来,就听他爸爸说:“你这样做不就是刻舟求鱼了吗?真笨!”
接着他爸爸说:“你怎么知道我们下次去还能租到今天的那艘船呢?”
唉!没文化,真可怕。