雨初中作文
雨,又下了起来。我,走到阳台,呼吸着自然,感受着凉风,仰望这伤心的天空,丝丝雨滴,流尽了我的思念……
外公,一直是最疼我的人,他只要有好吃的东西就最先给我尝,在我郁郁寡欢的时候,他总是陪我聊天,逗我开心。他从来不打我,也不允许别人欺负我。所以,我也很爱我的外公。
(雨,越下越大,无情的击打着脆弱的枝叶,让人痛心……)
可是,一天晚上,外公心脏病突发,一下子离开了人世。面对平时最等我的外公的过世,我的心里除了悲痛,还有空落落的感觉。以后,有谁还会这么疼我,陪我聊天。雨不知为何下了起来,也许老天爷悲痛了吧。
丧礼那天办得很隆重,许多亲朋好友都纷纷前来悼念这位心地善良的老人。老天爷,你为何要带走这位心地善良的老人,你为何这么的残忍,他奋斗了大半辈子,还没享福,你怎么可以就这样带走他,至少也要让我和他说一声再见啊!他就这样不辞而别,太不尽情理了!我以后只能对着照片说话了。我想,外婆或许会比我更难过吧。
三年了,整整三年了,又下雨了,你在哪里过的好吗?我想,您一定在哪里玩的很快乐,那我就不打扰您的雅兴了。如果,您在哪里被人欺负了,您一定要跟我说,知道吗?泪,睡着我的脸颊流了下来。
我思念着,思念着……
雨滴打湿了我的衣襟,还是泪?脑海里出现了一个熟悉的背影,他转过身,对着我微笑了一下,这不是外公吗?只隐约听见他说:“孩子,好好的活下去,坚强地活着,好吗?”他还没来得及听我的回答,便转过身,走向远方,消失在一片模糊之中。
“好。”我自信地回答,泪水不停的留下,谢谢外公,感谢上帝让您成为我的外公!感谢你留下的美好回忆!
闭上眼,嘴角泛起微笑,那是跨越苍穹的思念……