雨初中作文
俗话说:春雨贵如油。三月,连绵三两天雨,似牛毛,似花针,似细丝,更似一群群从天而降的小精灵。春雨打在屋顶的玻璃波浪板上,在树叶上滴答滴答,在铁皮屋顶上叮叮咚咚。我听着同样的旋律,美妙的雨声,仿佛听着美妙的音乐,是淳小姐用纤细灵巧的双手弹奏的。在我家的阳台上,有一盆漂亮的植物。叶子很大,颜色是浅绿色,就像一个有花的绿色春天。她舒展着柔嫩的腰肢,沐浴在温暖的春风中。小雨滴聚集在绿叶上,变成大水珠,顺着叶脉滑下。这些可爱的小水滴,以绿叶为滑梯,一个接一个,一群人,轰然倒下,别有一番趣味。他们似乎在组织自己的乐队,演奏鼓和钢琴,将他们所有的声音融合成一首优美的音乐。粗心的孩子当然不懂,听着大自然美妙的音乐,感受大自然真正的呼吸。一时间耳边传来各种美妙的声音:“嘭嘭嘭嘭”、“嘭嘭嘭嘭”、“舒沙沙”……每一个声音都是那么亲切温暖。站在楼顶看雨,别有一番滋味,雨细,软,密,随风飘。大地笼罩在一层薄薄的透明纱里,一切都隐隐约约的朦胧,给人一种回溯和模糊的感觉。抬眼看向远方,虽然能看见,但一切都是淡淡的。细雨就像农家大叔在地上轻轻撒种,又像春姑娘把珍珠丢在地上。那“沙沙”的声音,正是珍珠掉在地上的声音。春雨是春天的前兆,雨过春来。杜甫写得好:“好雨知时节,春来。风潜入夜,润物无声。”是的,春雨是适时的雨,是好雨,在世间万物最需要她的时候,她悄悄地来滋润。地球上的所有生物。她唱着欢快动人的歌,滴答滴答,给大地带来生机。听到淳于的鼓声,淳小姐醒了。她一路奔跑,载歌载舞,悄悄地来了。我抬起脸,任由雨水打在脸上。我吐了吐舌头尝尝大地的奶凉凉是的,甜的。