世上,最真挚的爱莫过于母爱;世上,最动听的声音莫过于雨声。
刚才还是万里无云,现在乌云密布。顿时,眼前的一切都暗了下来。风刮起了小石子,打在玻璃上,“啪嗒、啪嗒”。不一会儿,闪电从空中划过,雷公公敲着大鼓也来了。我索性捂住耳朵。豆大般的雨点,前仆后继地从空中投下身来,发出清脆的音响。“嗒嗒嗒嗒”我放下手,认真地聆听着雨的节奏与美妙的声音,雨有时快有时慢,雨点有时大有时小。这些,打在地板上会发出不同的声音。就像弹钢琴一样,一会儿激昂,一会儿婉约,有趣极了!
我走出门,开始享受这天伦之乐,听着这美妙悦耳的声音,我不由得跳起舞来。花儿小草也被我感染了。它们弯弯腰,点点头,比我跳得还好呢!
雨终于停了,屋檐上的雨珠顺着瓦片流下来,滴进水洼里,发出咚咚的声音。应该是刚才的乐章的尾声吧!
啊!大自然。啊!雨,我爱你!