彩虹雨作文
今天,天阴沉沉的,好像要下雨了。
云越集越密,这时的天空就像一个马上就要把自己的委屈释放出来的人。我发现地上有点湿,啊,下雨了!有句话说“春雨贵如油”。我走在街上,尽情地享受这贵如油的春雨。
这细细的雨像针尖、像牛毛、像细丝。雨滴落在脸上、手上凉丝丝的,就像一只可爱的小手在为你挠痒痒呢,舒服极了!
雨渐渐下大了,我打开雨伞,在街上继续走着。远远望去,街上盛开了许多会动的“花”。有红的、有蓝的、有黄的、还有粉的……,有一些小“花”上印着可爱的卡通图案。街上集成了一个个的小水洼,雨落在里面,便泛起一阵阵涟漪,真是别有一番情趣。
雨小了,云散了,太阳出来了。这时,我惊奇的发现天边竟出现了两道彩虹。刚开始彩虹很模糊,渐渐地,彩虹清晰地展现在我面前了。红橙黄绿青蓝紫七种颜色色彩鲜明,过度自然,美丽极了。
看到这样的美景,使我想起了一句话:“不经历风雨怎能见彩虹”,是啊,人生就是这样,古今中外,哪个人的成功没经历过重重磨难?让我们正确地认识困难,勇敢地挑战困难。我相信,在风雨过后,你就是那道最绚丽的彩虹。