满陇桂雨作文
金秋十月,是桂花盛开的季节,满城都浸在桂花的馨香之中。而“满陇桂雨”更被称为西湖十景之一。为什么会被赋予那么有诗意的称谓哪?原来,满觉陇种植着大量的桂花树,每当盛开着的桂花,被微风吹落时,从远处望去就像桂花树上飘落下黄金雨一般。
这个国庆假期,爸爸决定带我们母女俩去满陇探桂,我们选择的是绿色出行,两辆助动车载着我们经过了三个隧道就到了目的地。我们找了一家茶院坐下,泡了两杯龙井茶,放了些零食在圆桌上边品茶边赏桂。这里有许多桂花做的美食,有桂花糕、桂花糖和桂花酒等等,让你垂涎欲滴。抬头望去,满目堆青叠绿之中,点缀着一簇簇小花。红色的丹桂热情似火;白色的银桂美丽优雅;黄色的金桂高贵典雅。忽然,一阵微风拂过,桂花纷纷扬扬地在空中飘舞,还有的跳进了我们的茶里,给茶水增添了一丝桂花的香气,我们便喝上了天然的桂花茶。茶院内,游客三五成群地分桌而坐,有的在打扑克牌;有的在品尝美食;还有的在悠闲地听着音乐。再看看路上的行人,无论孩子还是大人,都在拾着满地的桂花。男孩拾起了火红的桂花,乐呵呵的跑了;女孩儿拾起了银白的桂花,美滋滋的走了;大人们拾起金灿灿的桂花,喜洋洋的走了。
幸福的时光总是过得很快,转眼间,太阳就要落山了,我们这才站起身准备回家。这次游玩让我流连返。希望下次来的时候,桂花开得更旺盛,更馨香!