抓鱼作文
傍晚,天色暗了下来,月亮开始上班。叔叔带我和小伙伴们到生态长廊河边去抓鱼。
我们选好了位置,在河边静静地蹲下,等待鱼进网。叔叔开启了手电筒,清澈的河水顿时一片亮白。我突然发现那里动了一下,原来有一群小鱼,有银色鳞片的,有黑白相间的,还有各种各样的颜色。他们不但颜色多,体型也各不相同,有长尾巴的,有大头的,还有身体又长又细的呢!
叔叔用灯光驱赶着,马上就赶到我们布置的陷阱旁,我们屏息凝视。只见鱼群在网上游来游去,我们感觉这是个好机会,急忙把鱼网提了上来。这鱼儿似乎肚皮底下也长了眼睛,突然间一哄而散,有的还跳出水面,又马上像跳水运动员一样冲进了水里。只听见一声声清脆的哗哗声,只看见一圈圈波纹荡开去。我们惊呆了,不由得赞叹这群小鱼太机灵了。
马上我们吸取了教训,把网提高了一些,叔叔再次开启了手电筒。小鱼儿并没有跑远,这是又在给我们创造机会吗?灯光又开始驱赶它们,可是他们对这招似乎已经玩腻了,居然在水面上跳起了舞,马上又钻到下面搔首弄姿,真是张飞战马超——不分胜负。叔叔以迅雷不及掩耳之势快速一提网,兜住了两条小鱼。
哈哈,高手在幕后呢!