糖醋鱼作文
我迫不及待地拿起了筷子,尝了一口,吃了之后,我回味不穷,这个实在是太好吃了,好吃得简直无法用语言来形容。 今天,我在我妈妈的指导下做了一次糖醋鱼,这也是我有声以来第一次错糖醋鱼。
妈妈知道我说:“做做糖醋鱼,最重要的就是它的味道和菜的外观。所以,我们做菜时,首先要先将鱼洗干净,放入盘中,用酱油清洗,在一起放入锅中,当然,为了鱼不在锅底结住。”
我按照老妈的吩咐,我先将于清洗干净,放入锅中,忽然,我发现油锅中出现了一个个金黄色的小气泡,他们浮在油锅中的油上,好似一颗又一颗闪着金光的珍珠,十分诱人。
过了一会儿,那些“珍珠”们开始活动,在滚烫滚烫的油锅中自由自在地游泳。
我又将于翻了一个面,我发现鱼的一面已经被考得通红了,可是鱼的鱼皮却一点儿也没有遭到损坏,这令我十分高兴,为自己有所成就而沾沾自喜。
老妈又说:“为了能够吃起来起来吃不到鱼腥味,你烧时都会放几个生姜。你也放几个吧!”
于是,我从冰箱里取出几个生姜,切成一小片一小片,放入滚烫滚烫的油锅之中。
我有加上糖、酱油、醋和水。然后,我差异的发现,鱼在油锅中左右摇晃,像独木舟在水上行驶。然后,我恋恋不舍地盖上了锅盖。
大约过了五分钟的样子,我看见汤沸腾了,便认为鱼已经熟透了,便用菜勺小心翼翼地将鱼弄出来,装在盘子里。
我迫不及待地拿起了筷子,尝了一口,吃了之后,我回味不穷,这个实在是太好吃了,好吃得简直无法用语言来形容。