糖醋鱼作文
我们这里的土特产很多,可是,我只对糖醋鱼情有独钟。
糖醋鱼酸酸甜甜的,味道可佳,看起来也非常好看。一条灰色的大福寿鱼摆在当中,红红的半块番茄镶在盘子周边,带着一点香辣味的青色青椒摆在鱼的边上,那深黄色的酱汁,让人看了真是垂涎欲滴。
糖醋鱼的做法可不是那么简单的,先把一条福寿鱼放到菜板上,把它身上的鱼鳞一一去掉以后,接着把肚子切开,把里面不干净的东西清理好后,放点生粉洒满鱼的全身,接着要把鱼煎到金黄色后
,要把鱼拿出来,放点糖、醋、切好的番茄和青椒等调料。再把鱼放进锅里闷上五分钟,美味可口的糖醋鱼就做好了!香喷喷的味道令人迫不及待地想品尝它的美味。
吃糖醋鱼时,我总会选肉最嫩的地方,在蘸点酱汁,细细咀嚼它。吃完一块真想再来一块,可以说得上是百吃不厌了!
有一次我和妈妈来到鱼餐馆。看了看,没什么空位。在苦找一番后,终于找到一个空位坐下。美美的吃完以后,我隐隐听到有人在说:这糖醋鱼的味儿真香!还有几个外地来的,也赞不绝口的说啊!太好吃了!
糖醋鱼,是我最最爱吃的鱼,这儿的糖醋鱼可不是非同一般的美味哦!