雨初中作文
“清明季节雨纷纭。”这句话写的实在不错。每到清明,天空就会下起细雨,仿佛是天空在抽泣。
表面的细雨纷纭下着,噼里啪啦地打在窗户上。我翻开了窗户,风吹在我的脸上,使我神清气爽。我朝表面看了看,却只能发现白晃晃的一片。
今日的—气候毁了我的远足,由于我和妈妈说好了,惟有不下雨,就带我出去玩,然而却下起了细雨,所以,我只好呆在家里了。
一道闪电划破天空,“霹雳隆,霹雳隆。”紧接着传来了震耳的雷声。
过了一会,雨停了,我走落发门,发现了几个割榨菜的人。他们训练地用镰刀割着榨菜,你看,纷歧会,他们就割好了一袋。
走到半途,清明的细雨又纷纭下了起来。尽管细雨下着,但路上的人依然是非常多。
我在一棵树下愣住了脚步。我收起了阳伞,看着路上。我恍惚听到了鸟叫声,一举头,定眼一看,可不是吗,在我头顶的树干上,停着两只小鸟,正在欢快的音乐呢。小鱼也在水中顽耍,而给我挡雨的树呢?它在风中跳起了舞。
清明的雨纷纭地下着,给鸟儿带来了欢快;给鱼儿带来了游戏;还给大树带来了歌曲。风儿悄悄地吹,吹出了小草;吹开了小花;还吹出了割榨菜的人。
啊,清明,漂亮的清明。屡屡你的到来都会使地面增加新的颜色,我爱漂亮的清明!