雨一直下作文
那天,雨一直下,但我不得不面对。
小时候的我,依赖父母,什么事都不会自己面对。这天,放学的铃声响起,窗外的雷声也势不可挡地闯进了我弱小的耳朵。我静静地站在校门口那在狂风暴雨下显得格外渺小的屋檐下,期盼着父母的身影。
雷声越来越响,闪电随之而来。大雨纷飞。不知何时才能寂静。我看了看手中的表,又看看回家路上的荆棘。我只能独自面对了。我慢慢迈出了第一步,走出了屋檐。豆大的雨滴瞬间刺痛我的脸,又冷又痛。但此时我不想退缩,也不能退缩。时间不等人啊,我在雨中奔跑着,只想快点回到温暖的港湾。可这似乎不可能。脚下的浪花越来越大,但雷声也越来越大。路面本就凹凸不平现在还被雨水淹没,根本看不清,没跑多远我就摔了一跤,我不想放弃也不能放弃,便坚强站起。
雨泼着,风吹着,雷声轰鸣着,天色已如深夜,雾气也来凑热闹了。我好不容易到达一个路口,小路伸手不见五指,大陆平坦宽阔。只因时间不够,我只能选择小路了,我闯进了小路,心里明白一定会付出代价,水面高的可以划船。而且下面还不知道有什么危险等这我。我不想回去也不能回去。便硬着头皮往前冲。冲一步摔一步。鼻青脸肿的我终于看到那温暖的房子了。此时,雷声没有了,大雨成令人动容的蒙蒙细雨,雾气消散,星星睁开了眼。
人生,一场暴风雨,你必须独自面对,因为他是属于你的。那天的雨一直下但最后会给你最想要的结果,当你成功走过,经历过,你才能体会到它的美好。