天空阴云密布,大雨倾盆而下,哗啦哗啦,无情地将脆弱的花草打得直不起腰。残破的花瓣漂浮在浑浊的水中,急速旋转的漩涡把无依无靠的花瓣卷入冰冷的雨水,花瓣如浮萍漂泊,再也找不到它温暖的家。
在别人屋檐躲雨的我,望着这幅场景,心中不由得生出一般同病相怜的情感。十分钟里,我给妈妈连续不断打了五六个电话,可是我亲爱的妈咪不是“正在通话中”就是“对方已关机”,我气得直跺脚,恨不得现在就飞冲家门,质问老妈为什么不来接我。
渐渐地,原本人山人海都不为过的校门口一下子冷清下来,黑色的铁门关闭,老妈还是没来。我的心冷了,从脚底腾生出一股颤骨的冷意,蔓延至心头。我裹着单薄的衣物,咬紧牙关,不停地揉搓着双手,妄想这样能够让身子暖和些,然而我刚刚生出来的暖意根本经不起大风大雨的袭击,冷不丁地起了一身鸡皮疙瘩,外加几个惊天动地的喷嚏。
我无力地蹲坐在地上,紧紧抱住自己,思绪飘到了外太空,妈妈什么时候能来啊!突然,雨中飞驰一道黑色闪电,哦,是妈妈!我欣喜地奔向车子。妈妈见我像个雨娃娃似的,皱了皱眉头,开口斥道:“你怎么湿成这个样子,不知道躲不躲吗?”我积压在心底里的情绪,终于爆发了:“你有没有考虑过我的感受啊!总是要顾着工作,从来不准时接我!”良久,我的一腔怒意宣泄了出来,关上车门,一言不发。
窗门外,雨点滴滴答答下着,早没有先前那狂暴的磅礴之势,只是软绵绵一滴一滴的滴入水坑。