雨,如万盆水倾泻下来一般,狠狠的击打着这个城市。夜,与蒙上了一层层黑布,冷漠地吸取着光亮。街道,也空无一人,整座城市好像奄奄一息……
那次期末考试成绩出来的一天,我几乎绝望了,老天似乎很懂我的心情,下起了倾盆大雨,我也终于按捺不住自己的情绪,疯一般地冲进了雨里。在黑夜里,独自徘徊……
不知不觉,走到了那条我常去的街上。往日里,这个地方是那样的热闹,可是今天,店铺的门窗都紧紧地闭着,显得格外的凄凉。我依旧像丢了魂似的走着,心情愈发糟糕。忽然,我听到了什么特别的声音。我仔细一听,那声音竟给我一种很久没有过的轻松感。我随声而走,走着走着,在一个木屋前停下了脚步,我断定从这传出的,但令我惊奇的是,这户人家竟然没关窗,我透过窗户向里面望去:只见一个秀丽的小姐姐在优雅地弹着琴,她看上去应该比我大一点,仔细端详,我发现她脸上带着好似脱俗般的笑容。
我想,她一定是沉醉在自己的琴声里了。那琴声的音调总是积极向上,但时而婉转,时而激昂。我默默地站在窗边,聆听着她的琴声自己也全然沉醉其中了。那琴声好似灵丹妙药,驱走了我心中的伤心与失落。
“妈,带我去房间吧。”她喊道,琴声突然停止了,我从她的琴声里醒了过来。这时,一个中年妇女走进了房间,推动了她的椅子,我突然意识到,她坐的居然是轮椅!
我被这一幕震撼了,一个十几岁的孩子双腿瘫痪竟然还能如此乐观的活着,我那份挫折与她比起来又算得了什么呢?真是太愚昧了。
我自责着,但我心中的信念被重新燃了起而且我却因为一点小挫折就无法接受来,于是我决定跑回家去,并且要像她一样乐观地坚定最初的梦想。
雨,下个不停,下得那样雀跃!