晴空朗朗,明媚的阳光透过窗子洒向屋内,窗外绿地上,孩子们嬉笑着,给世界带来一片温馨;刹那间,调皮的乌云宝宝遮在太阳公公前,天空阴沉沉的,世界似乎都静了下来,无端生出一种愁闷之感;一片,两片,无数片晶莹的雪花如同精灵降落凡尘,掩去尘世间的肮脏,把世界装扮成纯白的、毫无瑕疵的一片白原……
大千世界,气象万千,我却独爱雨,雨又分为多种,如:小雨、中雨、大雨、暴风雨、雷阵雨……而这么多雨中,我却独爱小雨……
天阴蒙蒙的,像位忧郁的少女,静静的回想着回忆,不一会,少女的“眼泪”滑下,落在大地身上,滴答滴答的响声奏成一段别致的乐曲,我捧着冒着热气的水杯,手指翻着带着墨香气的书籍,看着看着,便不由得闭上眼睛,沉沉睡去,梦中,一位身高修长的少女,手持油纸伞,一身白衣,及踝的长发随风飘逸,在雨中舞动,泪水悄然落下……
我喜欢淋雨,雨点滴在身上,一阵清凉蔓延全身,深吸一口气,清新无比,抬眼望向天空,灰蒙蒙的,身处在中国的无名大街,却像身处英国的伦敦大桥,空气中蔓延着伤感,忧郁的气氛,让人触动心弦……
春天的雨,温柔的如同春风拂过,她是一位多情的少女;夏天的雨,震撼且急速,他是沙场上百战不胜的将军;秋天的雨,清爽中带着枫叶的红,她是江湖中有名的女侠客;冬天的雨,夹杂着寒风与雪花,刺骨冰寒,他是九重天上不染凡尘的神君……
我爱的雨,洗刷凡尘间的污垢,滋润世间的生灵,聚成河水养育我华夏儿女。那雨,在我心中,不停的下……