雨一直下作文
那晚,雨一直下,我在迷迷糊糊中睡着了。梦中,我不停地想着:“明天,就是母亲节了。”一件件往事,在我的记忆百宝箱中闪现……
曾经的我,讨厌阅读。还记得在五年级升六年级的暑假,语文老师让我们做读书笔记。看到书中晦涩难懂的文字,本来就不爱阅读的我,心里顿生抵触情绪。您告诉我:“以后每天读一则《三国演义》中的故事,再讲给我听。”
我心里嘀咕:“为什么要这样,我不想讲故事。”但还是做了。第一天,刚开始讲,我便大脑一片空白,手心不停冒冷汗。您微笑着告诉我:“宝贝,没关系,先深呼吸几下吧,相信自己,把你阅读后的理解和总结讲出来就可以。”
莫大的鼓励,让我一点点把第一个故事讲完了。就这样,每天我讲故事给您,您每天都告诉我:“宝贝儿,今天的故事讲的比昨天又有了进步。”在您的鼓励、认真聆听下,慢慢地,我发现文字变亲切了,书中另有一番乐趣等着我去探寻,也相信自己能把故事讲好。从此,我喜欢上了阅读。
现在的我,并不够优秀。看到您轻轻拔下白发,听见您的叹息,面对您有时的怒斥,我心中发誓:“我一定拼尽全力努力,不要成为您的负担,要让自己成为您的骄傲。”我甚至梦见您因我而倍感高兴,我感动得抽噎起来,您以为是我着凉了,忙给我掖好被子,这时,雨,下的更大了……
第二天,我起床后发现:泪水沾满了我的枕头。
纵时光荏苒,依旧祝您貌美如花,亲爱的妈妈,母亲节快乐!