雨一直下作文
傍晚时分,烟雨霏霏,我趁着小雨溜出去玩,没有父母的约束,感觉真好,若脱笼之鹄。
斜斜烟雨中的山村真美,像一位腼腆娇羞的美人,草木如眼眸,溪水流转,荡起涟漪水纹,花朵若朱唇,动静皆美妙。烟雨斜织着,风捎着花香,若美人的芊芊玉指,抚过我的发梢,我如痴如醉的坐在银杏树下的秋千上,任风雨肆意拍打脸颊,享受着春天的到来。
猛然睁眼,惊觉豆大的雨珠砸在身上,乌云密布,雨声渐起,越来越大,由远及近,我连忙往最近的王伯家跑,轰隆的雷声渐起,嘭的一声霹雳,更使我加快了脚步。真可惜,王伯家没人,我蹲坐在他家门檐下,想趁雨小些再走。
骤雨打在地上,怦起水泡,似开出水晶花般壮丽,好在王伯家门檐长,可以避雨,我静静地坐着,看着雨一直下。
怎料,雨越泼越大,毫无停下之意,村口就没有人经过,水花一直打,雨一直下……
刚入春的天,加上下大雨,空气中凉气更是增加,我拉了拉衣服,伴着大雨击打地面的声音,隐隐约约能听到一个熟悉的声音喊着:“妞妞”,我伸头望去,雨中一个深蓝色的身影慢慢的举着大伞走过来。“姥姥,我在这儿,”我伸手呼喊着,身影渐渐近了。“出门玩都忘记带伞啊,傻丫头,”姥姥有些责备,还用手点点我的头,我只是嘿嘿笑着,没心没肺的,姥姥把伞撑到我面前,拉着我走了。
雨似乎通人意,在我们面前温柔起来,浓浓暮色夹着我嘻嘻哈哈的乐声和姥姥略带责备的眼神,成为我们归家的背景。
那天,雨一直下,我的心灵一直在徘徊。那天,其实,阳光一直在,洒满我的心田。
那天,雨一直下……
那天,我们的爱一直都在……