有关雨作文
星期五下午,我在学跳舞的时候,突然整个校园电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。跳舞结束,我回到班级拿了书包,准备上校车回家,没想到我和朋友黄杰妮刚走到一楼,就看见小花园变成了一个小池塘,水都要淹过植物了,在水面上,只能看到一点点绿色的叶片。
走到大厅,就看到校园被大水包围了。我刚踩到水里想跑向校车,就被老师喊回了大厅。老师让同学们按校车线路排好队,在老师和保安叔叔大雨伞的保护下,我们终于上了校车。上了校车,看了看自己的鞋袜,都湿透了。校车开动时,激起了巨大的水花,发出了很大的哗哗声。
一出校门,就看见大水都淹到行人的膝盖了,车被淹得只能看到半个车轮,垃圾、树叶都浮在水面上,我还看到一个白色的餐盘浮在水面,像一艘小船在行进,真有趣!看到这么大的水,我想到路边的小花小草要被呛死了。因为路面积水,发生大堵车,校车要很晚才到家,幸好爸爸急中生智,骑了自行车到前几站接我回家。
这次的暴雨导致的状况,让我联想到可怕的洪水。我觉得我们应该把城市的排水系统做得更好,水资源也要循环再利用,污水用过滤器净化成净水后,再排放到大湖大海里。