娃娃鱼作文
我是一只生活在大海里的娃娃鱼,有一天,我和同伴正在散步,突然,好像一不小心掉进泥团里似的,等我醒悟过来才发现是一张网撒了下来,我和同伴被捉住了。
渔夫把我放在一个盆子里,我发现里面有许多同类。第二天,他把我带到热闹的大街上,后来我的同伴们就一个个地被别人带走了。
有一次,放学铃响了,把我吓了一跳。这时,一个小女孩走了过来问:“多少钱一只?”那人回答道:“一元钱。”于是她对爸爸说:“爸爸,买一只吧。”他的爸爸点点头对她说:“孩子,买娃娃鱼吧,它太寂寞了,不久会死掉的,我们买两只吧。”小女孩说:“那太好了!”于是渔夫把我和同伴捞出来,小女孩把我们带到了一个比我们之前住的盆子小得多的盆子里,小女孩称这个盆子为“鱼缸”,小女孩还对我们说:“这是你们的新家,好好在里面呆着吧。”
我们在新家过得很好,整天自由自在地游来游去。可是好景不长,不久,我的同伴不知得了什么病死去了,我很悲伤,于是趁小女孩没拿“新家”上面的渔网时,我顺着渔网爬出来,逃跑了。爬着爬着,忽然想到如果我跑出去,主人会不会着急?可是,我受不了在那里的孤单,还是头也不回地走了。
后来,我爬上了火车轨道,一辆火车过来了,当我看清车去哪里时,我兴奋地爬上了车,因为那是去青岛的车,青岛有蔚蓝的大海,那里是我的故乡。火车停下来之后,我跟着一个乘客下了车,我一抬头,惊奇地发现,那个乘客竟然是我的小主人。我以为她没看见我,继续往前爬。忽然一只手挡住了我的去路,我仔细一看,那是小主人的手。我心想:我也太天真了吧,竟然想着她没看见我。
后来,我又被她带回了家。这一次,她吸取了教训,换完水就把渔网放在外面,再也不放在我的“新家”上面了,因此我再也没机会逃走了。如今我还在“新家”里。后来,她又把我放在了一个比上个“家”更大的“新家”里。太好了,慢慢的,我适应了那里的生活,我发誓我再也不逃走了,我要和小主人一起玩。
再后来,主人又给我找了个同伴,我们在主人的照顾下过着幸福的生活。我想:再也没有比这个“新家”更好的“家”了。