娃娃鱼作文
妈妈买了两条娃娃鱼,我非常好奇。
娃娃鱼背部披着一件漆黑的“袍子”,腹部裹着一件桔红色并点缀着黑色斑点的“花布”。它的眼睛像两粒小黑豆,身体扁平,有四只足,前两只有四个脚爪,后两只有五个脚爪。
这两条娃娃鱼可调皮啦!妈妈刚买回来的时候,我就给它们安置了一个既舒适又温暖的“家”,也就是我小时候用的洗澡盆。盆里有宽敞的“游 泳区”和“休息区”。可我发现它们并不喜欢这里,没过几天,它们就“离家出走”了,一走就是十几天。正当我焦急万分时,姐姐在卫生间的犄角旮旯里找到了它们,我赶紧把它们放回“家”里,没想到第二天它们又逃走了。我想:它们离开水在外面是怎么生活的?吃什么呢?带着这些疑问我 到网上查了一下有关娃娃鱼的资料,这才知道它们是两栖动物,喜欢吃水生昆虫,在小溪里生活,特别耐饥,两三年不吃东西也能存活。我这才 恍然大悟。
最后,我和妈妈商量了一下,既然娃娃鱼不喜欢这里的“家”,我就把它们放回到大自然的“家”里吧!虽然再也看不到它们了,但只要它们开心,我也会快乐的!