捉鱼作文300字
6岁那年暑假,爷爷带我到村东头的小河边捉鱼,我体验了第一次捉鱼,感到格外兴奋。
走在路上,我特别高兴,也很激动,心里老是想我第一次到底能不能捉到鱼。到了小河边,我在爷爷的指导下,拿着小网子在水里仔细的寻找小鱼。突然,一条泥鳅出现了,我立即拿小网子慢慢地靠近它,快接近它的时候我快速的捞起,小泥鳅竟然被我捞到了网子内。我高兴极了,没想到第一次捉鱼竟然这么顺利。我打算用手将它拿出来,可是因为泥鳅太滑,从我手里一下子跳了出来,让它给逃跑了,气死我了。也许是因为天注定它被我捉,小泥鳅刚好掉到了岸边的一个小沙坑内。“看你往哪儿跑”,我过去又用小网子将他捉住,直接将它倒在了小水桶内。
就在这时,一群小鱼游过来了。爷爷赶紧拿渔网洒向鱼群,然后慢慢地收网,网内网了许多小鱼。爷爷将小鱼摘了出来,我数了数,大约有十多条,我将它们全部捡到了小水桶内。于是爷爷打鱼,我就捡鱼,不到一上午的时间,我们就捉到了接近一桶小鱼。我和爷爷带上我们的丰收成果,高高兴兴的回家了,而这些鱼自然就成了我们的美味午餐。
我的第一次捉鱼就这样结束了,直到现在想起来还是回味无穷。