想飞的鱼作文
有一天,小鱼茜茜突发奇想:“妈妈,我只会游泳,我还想再学一项本领。”妈妈听后十分赞同:“好啊,那你想学习什么本领呢?”茜茜说:“我想学鸟儿飞翔。““孩子,现在天要黑了,明天再学飞翔吧。”妈妈心疼地说。“那好吧。”茜茜不情愿地答应着。
吃完饭,茜茜去睡觉了,妈妈说:“晚安,孩子,祝你做个美梦。”说完便关上了房门,谁知茜茜竟然真的做了一个神奇的梦。
那是一个阳光晚媚的日子,茜茜来到了市中心的广场上,跟着小鸟开始学飞了。可是茜茜的翅膀太小了,于是茜茜央求小鸟:“小鸟,你可以把我的翅膀扯大吗?”小鸟说:“可以。”于是茜茜忍着疼痛,翅膀终于扯大了。
没几分钟,茜茜就能飞一点了,茜茜便以为自己已经学会了飞翔,高兴地大喊起来:“好简单啊!可话说完还不到一秒钟,就狠狠地摔了下来,哎!还是继续努力吧!
时间过得很快,慢慢地慢慢地茜茜可以飞一段距离了,她“呵呵,呵呵……”地笑着,梦中的已经学会了飞翔……
第二天一大早,妈妈把茜茜叫了起来。茜茜刚一起床,就要去外面飞,她努力地向上跳跃,可刚跳起来十公分就快速掉了下来。
这下茜茜知道了,一个人无论做什么事情都得遵循自然规律,鱼有鳍才会游泳,鸟有翅膀才会飞翔,走兽有脚,才会奔跑。
茜茜明白了这个道理,就不再学飞翔了……