家乡的鱼作文300字
我的家乡在乐从,我爱家乡的大头鱼。
一阵风吹来,水面上泛起鱼鳞般的波纹,它们一会儿聚集在一起,一会儿又分开来。大头鱼就在这水中生活着。大头鱼大约在三月喂,要喂个两三个月。大头鱼爱吃青草和鱼饲料,它要在浅水中生活。
大头鱼的眼睛圆溜溜的,但十分小,像一颗子弹似的。大头鱼的嘴可大着呢,大约有二三十厘米。它的身体十分滑,用手去捉它时,你要很小心才能捉到它。大头鱼的头很大,尾巴很小,全身灰黑色的,像是一根根头发拼成的形状。
大头鱼煮熟后,可好吃了,味道是鲜甜可口。我一闻到大头鱼煮熟的香味就忍不住会马上跑过去。小时候,有一次吃大头鱼时,我心太急,不小心把大头鱼的骨头吞到气管里,最后,我喝了许多水才把骨头冲到肚子里。经过那次教训后,我吃大头鱼的时候再也不敢心急了。
瞧,我家乡的大头鱼多诱人呀,快来尝一尝吧!