雨霖铃作文
如果只是遇见,不能停留,不如不见。他与她,不变的只是乱世中的那片真情……
都道是红颜祸水,那如果,如果当初没有遇见,是不是结局会有所改变。
她,很美,美得冰冷。“冰山美人”一词用于她身上恐怕再合适不过了。但他却深深被她的冷艳吸引了,无法自拔。“烽火戏诸侯”,不知何时听到的。隐隐约约,淡淡的,浅浅的记忆。曾经,只知道那是周幽王为博美人戏耍了诸侯;只随波逐流认为他爱江山,却更爱美人,只理所当然判定错在女子。
那时云淡风轻,那时笑比十里香。始,车辚辚,马萧萧,骊山烟尘遮天蔽日,各路诸侯到之末,彩旗一挥,烟尘滚滚东逝去。然,只为博她莞尔一笑!幽王,他;褒姒,她。不惜牺牲一个君王的威信,只为换取红颜一笑。
“骊山语罢清宵半,泪雨霖铃终不怨”。他,让她缢死,即使有千万个不愿,千万个不舍,千万个不忍。只因众人认为红颜即祸水,逼迫他赐死了她。他,为唐玄宗;她,为杨贵妃。
前世的尘,今世的风,这般无可奈何。或许,为她鸣不平,却被他感动了。且不谈他 ,只“雨霖铃”三字即扣余心弦。她和他,乱世中的凄美。或许,怨过他,却也为他伤悲。他和她承载了多少评论?或赞美,或谩骂。都道是红颜祸水,殊不知其真挚情感。只能说,是命中注定。
这乱世中,不变的是他对她的爱,不变的是她对他的痴心,不变的是这无奈的江山局面。他与她,纵然万劫不复,也待其眉眼如初,岁月如故。
《长恨歌》已成佳话,他们对对方的情感从未变过。只愿:执子之手, 与子偕老,成白发 共度余生。
如果可以,可以陪你千年不老,千年只想眷顾你倾城一笑;如果愿意,愿意陪你永世不离,永世只愿留恋你青丝粉衣。云断,疏影横斜,雁过,栖息无声。这一切的一切,只因那份不变的爱。
忘不了曾经最美逝去的曾经,如一场迷离的梦,遗留在风中的是那一张张唯美的笑颜,多少次在那魂牵梦绕的地方迷失了自己,一次次沉睡在梦中,那许多美丽的片段将自己埋藏在这紫色的梦境里。弥漫了许多的温柔,历经了几丝烟雨的吹打。