钓鱼700字作文
来到湖边,我扫视周围。“啊!”我叫起来“钓鱼的人真多呀!”爸爸在一旁边点头称是。我们找了一个空闲的地方坐了下来。把鱼饵和鱼线安装好。便开始甩钩了。
因为这是我第一次钓鱼,所以我不会甩钩。爸爸便替我甩,只见爸爸把鱼线往回一拉,然后把鱼钩用力一甩,一根鱼线便滑着一道美丽的弧线落到了水中央,我们坐了下来,静静地等待着鱼儿上钩。过了一会儿,鱼标动了一下,我便催爸爸把鱼先拉上来,爸爸却阻止说“不要急,这是鱼儿在试探我们。”我有点疑惑。又过了一会儿,爸爸突然拉起了鱼线,竟然钓到了一条大鲫鱼。
爸爸把鱼装在桶里,又把鱼饵装好。这一次该我甩钩了,我按照刚才爸爸的样子,甩起了钩。我刚要甩,便被爸爸叫住了,只见爸爸蹲下在我的身上忙了一阵,然后站起来叫我重新甩。原来鱼钩挂在了我的身上,围观的人一阵哈哈大笑,我尴尬地低下了头,又重新甩了起来。我反复甩了五六遍才把鱼钩甩到了水中央。我坐了下来,耐心地等待着。过了许久,鱼标突然猛地下沉,我连忙提上来,可是好重啊,我紧张地大呼“有鱼了”,爸爸赶紧跑过来帮我收线。爸爸让我别着急,慢慢收线。我使出九牛二虎之力才把那条鱼提上来。我定睛一看,“啊!一条大肥鱼。”我不禁说道。就连爸爸也竖起了大拇指。我得意地昂起头,看着那些曾经笑话过我的人。
天黑了,我们该回家了。我高兴地提着那一些鱼走在了回家的路上。通过这次钓鱼,让我明白了做事一定要有耐心,不能急于求成,并且要专心致志。