20XX年9月的某一天,在我国贵州省的一个偏僻的小县城里,一位侗族孕妇产后大出血,急需大量输血,可是这位孕妇的血型是罕见的RH阴性,当地中心血站所备的同型血远远无法满足其需求,这位产妇生命垂危,命悬一线。
故事中的主人公,一位来自中国美术学院艺术专业三年级的学生——毛陈冰,从网上得到求救信息的当天,她四处向同学借钱,凑足了1500元的路费,辗转奔波赶到了贵州献血,这位从未出过远门的女孩,在献血过程中出现了虚脱反应,医生劝她停止抽血,但她仍坚持着:救人要紧!产妇得救了。可毛陈冰昏厥了两次。
在日常生活中,血是人们最宝贵的东西,而这位20岁女孩却毫不犹豫地把热血献给了一个素不相识的贵州农村孕妇,使她获得了第二次生命,自己却出现了两次昏厥,也无怨无悔。是什么力量让她前进?是爱,让毛陈冰与死神赛跑;是爱,让她将鲜血无私奉献给他人;是爱,让她一个身高155厘米,体重只有88斤的女孩做出如此善举
她无私奉献的精神让人敬佩。在面对蜂拥而来的赞誉,她曾经说过这样一句话:我的事迹真的那么惊险吗?的确,她的事迹并不惊险。我们觉得她勇敢,只是在物欲横流的社会,有些人对别人的伤痛越来越冷漠,他们关心的只是自己的利益、自己的荣誉。也有些人不敢轻易相信别人,怕别人欺骗自己的感情,怕自己的真心被出卖,于是他们宁愿视而不见,不愿施舍自己的爱心
20XX年的512汶川地震、冰雪灾害中涌现出的大爱之举,感动了所有中国人,使我们感受到了爱的力量,使关爱和温暖重新在人们的心间传递,不管什么时候,都不能让它们从我们的身上流逝
记得有位作家曾这样写道:
爱心是没有国界的,关怀是没有地域之分的。无论是在什么地方,交通发达的城市抑或偏僻的山区,都有爱的足迹。每一分浓浓的爱,都会穿越时空的界限,都会蔓延到每一个角落,福及每一个有需要的人。是啊,爱心永远散发着光芒,会蔓延到天南海北,有时哪怕是黑纸中的一个白点,也照样璀璨
牵手你我,与爱同行!